Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Неужели хоть до кого дошло?

       Читаю на тутабае, шо Президент Чехии назвал глобальное потепление научной фикцией и прям душа радуется, не уж то кто-то решил противостоять уже который год успешно раскручиваемому брэнду о "глобальном потеплении"? Хоть журналисты, по-привычке, таки несколько переврали в заголовке, но мысль в целом изложена правильно. Во всех раскручиваемых на западе теорий о антропогенном характере "глобального потепления" столько мест, шитых белыми нитками, что совсем непонятно, как многие из них можно воспринимать всерьез. Да любое масштабное извержение вулкана оказывает влияние на климат (причем очень разностороннее!) едва ли не в большей степени, чем выбросы углекислого газа. А колебания солнечной активности влияют еще в большей степени.
      Зато целые университеты и научные центры считают, сколько метана выбрасывают коровы из кишечника, тратя на это миллионы долларов. И уже некоторые правительства под эту марку вводят экологический налог на фермеров, якобы проявляя заботу об окружающей среде.
     Это только малая толика маразма на тему "глобального потепления", под торговой маркой которого делается куча всякого безобразия, кстати похожая картина разворачивается и под другим брэндом, имя которому "кризис".
     А меня начинают пока тихо бесить всевозможные "алармисты" со своими прогнозами, в которых они дважды два сложить не могут, а если могут, то выводы делают прямо противоположные цифрам

Tags: маразм, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments