"Портер Криница" и "Портер Аливария" - вместе веселее!
Уже недели как две меня преследовала мысль, а что будет, если смешать портеры от "Криницы" и "Аливарии"? Первый по крепости и плотности является истинным представителем своего семейства, но беден по вкусу и аромату, с яркой алкогольной доминантой. Второй сладок, с богатыми карамельными оттенками, но сладость излишня, а крепости не хватает, поэтому он скорее хорошее плотное темное пиво, но не портер. В теории, если их смешать, может получиться более гармоничное сочетание, поскольку то, чего не достает в первом, в избытке присутствует во втором, и наоборот.Практической реализации сего великого плана помешала практически полная пропажа "криничного" портера из продажи. Так бывает - вроде есть, но как только захочешь купить, так сразу и нету. Лишь шестого марта, в фирменном магазине уже ликеро-водочного завода "Кристалл" смог обнаружить "пропажу". Поэтому в Международный женский день решено было сделать портер-коктейль :)
Практика в данном случае не разбежалась с теорией. Полученная смесь радовала и душу и тело. Видно, недаром, какое-то время оба минских пивзавода были под одной крышей. Потому как оба портера отлично смешиваются и дают отличный результат.
Жаль, что повторить данный опыт будет проблематично, ибо трудно найти один из ингредиентов.
Удачная попытка натолкнула на идею, что купажированием (а как иначе назвать то, что я делал с портерами) можно добиваться отличных результатов даже при наличии недостатков в исходном сырье. Поэтому планирую продолжить эксперименты в этом направлении :)