Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

«Речицкое» из Бобруйска

“Хайнекен” начинает первые шаги по продвижению продукции купленных пивзаводов в Бобруйске и Речице. Основные подвижки происходят в области ребрендинга и маркетинга, про обновление технологической базы, судя по всему, речи даже не идет. Правда, текущие изменения меня лично пока не радуют, особенно те, что касаются самобытной продукции речицкого пивзавода. Смотрите сами:
     - Смена оригинального оформления речицкого «Лебенбира» на футуристичный дизайн. Нет, дизайн вроде так ничего, но плохо он сочетается с тем, что пиво варится (или уже варилось?) в соответствии со всем известным законом от 1612 года, что указано на этикетке.
     - Ребрендинг «Днепровского». Пиво известно уже лет пятнадцать, фактически является речицким аналогом «жигулевского». Пиво отличалось легким и ненавязчивым вкусом и хорошо заходило летом. Что имеем ныне? Два сорта для объемного ПЭТа. Один – легкий светлый, второй – крепкое пивобырло.
     - Выпуск “нового” пива под “старым” названием. Это я про «Речицкое Хмельное». Ранее это было довольно неординарное плотное темное пиво (15 %), которое я помню еще баночном варианте с 1997 года. В связи с тяжелой ситуацией с темным пивом (посчитайте, сколько сортов “темного” можно купить в магазине) оно ранее было реальной отдушиной в “светлом царстве”. Теперь же мы получили новое светлое крепкое пиво, оно же – пивобырло. Мало того, теперь его варят еще и Бобруйске, при этом оно отличается от «Боброва Крепкого» на пару десятых процента алкоголя.
     - Выпуск лицензионного крепкого пива «Доктор Дизель», оно же – дорогое пивобырло.

Тенденция ясна? Получили от забугорного инвестора еще больше крепкого пива, отличающегося друг от друга только названием. Да, я понимаю, что варить пивобырло в современных условиях выгодно, оно уверенно теснит в структуре потребления алкоголя другие напитки, особенно «дешевое вкусное недорогое отечественное вино», в просторечье – чернило. Но… не называть же эту бодягу пивом. В данный момент я не покупаю никакого белорусского пива из линейки компании (даже BergG). Ибо пить там нечего, гадость и безвкусица сплошная.

Tags: крепкое пиво, околопивные новости и слухи, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments