Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Bandidos Ice & Light Lemon

  преальфа обзора :)
         Вчера, наконец, таки отыскал в продаже бирмиксы от "Криницы", которая, как ни странно, стала первым пивоваренным предприятием в Беларуси (обычно слово "первый" часто употребляют, поминая добрым словом их соседей-конкурентов), которое освоило выпуск подобной продукции.
         Выпущенные напитки ни словом ни духом не похожи на те страшные бирмиксы, которые когда-то давно, прям таки в незапятные времена выпускала "Балтика", и привившие мне стойкое отвращение к любой смеси пива с лимонной кислотой и прочей химией. Сварены под лицензией и неусыпным контролем со стороны словенской компании Pivovarna Laško d.d. и далеко ошедшие как от лимонада, так и от пива.
        Первые впечатления от двух банок (кстати, следует отметить непривычно хорошее оформление алюминиевой банки, теперь это не "унылоеая зеленка", как в случае с "Александрыей") недостаточны для написания нормального обзора, поэтому надо будет повторить этот опыт. Но сам факт, что после первых пробных банок не пропало желание попробовать еще, говорит о многом.
        Правда, если кто-то надеется найти в банке "Bandidos" пиво с лимонной кислотой a la "Сибирская Корона ЛаймЪ", то он его там не найдет. От привычного пива в них осталось немногое и никакой хмелевой горечи в них обнаружить не реально в принципе, не верьте досужим размышлениям, а то уже видел на белпиве офигенный по логике  отзыв "здесь указывают - солодовый напиток. Хмелевая горчинка уж точно ощущается на вкус, но вообще на любителя...". Дорогие товарищи, как объянить человеку, что у хмеля и солода разный вкус? И если напиток солодовый, то это даже близко не значит, что там будет "хмелевая горчинка"? Да эту горчинку у нас не в каждом пиве найти можно, потому как экономят на хмеле все подряд.
        Девушки, думается, будут в восторге от данных коктейлей. Однако использовать их для спаивания женского пола будет затруднительно по причине довольно низкого содержания алкоголя, в самом крепком "Bandidos Ice" алкоголя всего 3,6 % об. (к примеру, в классическом жигулевском пиве, которого в продаже уже не найти, алкоголя должно быть порядка 3,7 % об.), а в Bandidos Light Lemon вообще менее 2 % (точнее 1,8 или 1,9 %). Так что любителям "Джин-тоника" и прочего 6% химического коктейле-бырла эти коктейли могут и не подойти, так как "вставляют слабо".
      В общем "Bandidos" -- это не замена пиву и не его конкурент. Это -- иная ветвь эволюции %)

© Alex Leit, 2008

Tags: beermix, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments