Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Еще кое что о Kult`e

Пил давеча недавно обозреваемый Kult, налил в бокал, сыра отрезал. Смотрю, любуюсь, потом рука сама-собой потянулась к своей цифромыльнице ибо такую выдающуюся пенную шапку я не припомню у белорусского пива:

Вчера же, с товарищем litett устроили "слепой" пивотест. Суть которого проста: попросили его жену по очереди налить пива, причем мы не знали, что в данный момент пьём.
Вот сорта-участники теста :

Что сказать о результатах?
Paulaner лучше всех по всем показателям, что, собственно, и не удивительно. Kult от Криницы хотя и обладает схожей вкусовой гаммой, но... вкус у него более резок и менее сбалансирован, возможно, из-за несоложеной пшеницы. "Оболонь Пшеничное" было узнано почти сразу, вкус более фруктовый, хмеля нет, отчетливо отдает какими-то медикаментами или химией.
В общем, Kult в данный момент останется предпочитаемым пшеничным пивом, т.к. на рынке аналоги либо стоят в разы дороже, пусть и лучше по вкусу (Paulaner), либо при сходной цене не обладают преимуществом, а то даже и хуже.

P.S. Аливария "Белое Золото" в список конкурентов не входит по объективным причинам, потому как это совсем другой сорт пшеничного пива, о чём я уже устал объяснять отдельным товарищам на форумах.
Да и банально потому, что вкус у него специфический и сильно на любителя (приблизительно как у пива с лимонной кислотой), а также из-за откровенно слабой пены, что очень удивительно для пива, которое варится с пшеницей.
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво, слепая дегустация, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments