Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Географический кретинизм

        Страдаю от отсутствия материала для чтения, потому откопав на винте серию Юрия Никитина "Трое из леса" (у меня там файлик, в котором шесть книжек, сколько же их всего страшно подумать) долго сомневался, стоит ли читать? Позавчера начал, т.к. "Квентина Дорварда" уже прочитал. Был много наслышан об этом шедевре альтернативной мысли, но никак руки не доходили. Больше всего понравилось введение, где автор превозносит себя как будущего классика и ругает критиков, которым заплатили за плохие рецензии его книг. Надо и мне поискать того, кто мне заплатит,  ибо ругать его надо нещадно за историческую близорукость и географический кретинизм.
        Хотя... это же просто шедевр ляподеланья! Герои собираются прятаться на дубе, для чего идут к осокорю, но слезают уже с березы. Блеск! Браво! Падаю со стула!
        Бескрайний лес сразу переходит в сухую степь (географы рыдают), плоскую как стол, с низкорослой травой и, судя по описанию, такырами. Нигде ни деревца, ни кустика. Но когда герои слышат топот животных, то сразу прячутся в кусты. /Сразу вспоминается анекдот про поле и танк из-за угла ;)/.
         Не знаю, хватит ли сил дочитать, но я постараюсь, потому как уже интересно стало, что еще автор отмочит в порыве гениальной мысли :)

 p.s. по такому поводу завел в журнальчике новый тег :)

Tags: географический кретинизм, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments