Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Drang nach Süden Ч.1

Или южный вояж партизана

Часть 1. Киев – мать (?!) городов русских

В святую шабат субботу, числа этак 9 месяца августа 2008 року от Христова Рождества случилось сие. Вечером того числа отъехал я в стольный град Киев из не менее стольного града Менска (развалили таку державу, Русь Киевскую, имперьялисты всякие!).

Отъезд был таки геройским, паки мы с господарем, в нете рекомым striderag, полдня пили пиво и терзали диавольскую РС в нетленную Heroes III: Shadow of Death v. 3.2. Токмо, зобавы ради, я вел полки длинноухих, а Strider поднимал богопротивных скелетов, коими звычайно я ворожин запинываю. Изучали, як умные человеки бают, тактику противника. Попутно я помаленьку паковал пожитки, в дороге надобные. Как водится, половину потребного забыл, а всякого непотребства понакладывал. Ну и да леший с ними! Главное деньги и бумаги подорожные не забыл и на паровоз не опоздал.

Оказалось, что верхняя полка около ватерклозета в этой карете, таки имеет небольшой плюс – там есть така забавна дощечка, обороняющая ноги от открываемых дверей. Поэтому ноги можно смело выпрямить, не боясь, что кто-нибудь испоганит твои носки своими мерзкими выделениями, из носа проистекающими. Мздоимцы на границах не дали нормального отдыху измученному телу – то им подорожную покажи, то признайся где ствол запрятал.

Окончательно отворил очи токмо на подъезде к златоглавому Киеву, где, хвала Аллаху услышав мои молитвы, меня встречал двуликий Al_n_RG, правда, в одном лице. Он же и отвез в свои палаты, дабы я мог совершить там омовение с дороги и подстричь бороду свою.

Опосля пошли обозревать столен град. Киев чем-то неуловимо напомнил Минск лет этак 11-12 назад – кругом ларьки и лавочки, торговля стихийно процветает на вящую славу дикому капитализму. Нет у них суровой руки, блюдущей державные интересы в нашем понимании, совсем князь киевский забросил свою вотчину, поди даже дворники от рук поотбивались.

Слайдов рисовал мало, паки не хотелось клацать боянистые виды на Лавру, Крещатик, Майдан и иже с ними. У меня, грешнаго, не получилось воодушевиться в Лавре как дóлжно, возможно потому, как пива там не наливали. Поэтому направили мы стопы свои в места менее благочинные, но на пиво богатые, где и откушали по бутылочке.

Разговевшись этаким образом, двинулись на Майдан, на котором нонче вече собирается, да и прочие “экспресс-голодающие” (своими глазами зрел плакат об такой голодоморине). Собрав местный актив, двинулись вначале к киевской Софии – таки святое место, а после – на гору Хоривица (если правильно перевел), где заодно размещено заброшенное кладбище. Так получилось, что после святых мест опустились на грешную землю, для чего, правда, пришлось карабкаться в гору. Описывать происходивший там шабаш не буду, дабы не марать бумагу электронную. Скажу лишь, что пива пенного было выпито не меряно, даже заморское зелено вино аж с самого Магрибу было.

Уж смеркалось, когда мы вернулись в палаты белокаменные, в жилище славных Al_n_RG, где хозяйка угощала чудесной гречихой с мясом, вкуснее коих я в жизни не едал, за что ей низкий поклон.

Утро следующего дня было более солнечным, чем в горах Кавказа, и посвятили мы его шатанию по набережным, мостам и улицам киевским. Мосты через Днепр зело длинны и шатает их нещадно, зато вид с них чуден и прекрасен. И хоть не каждая птица долетит до середины Днепра, Leit его перейти точно может. Проверено. На берегах крутых Днепра встречаются загадочные строения, похожие на подводную лодку из бетона или полузаброшенный концертный зал, так похожий на деревянное укрепление с церковушкой, но ярко-синие пластиковые сиденья в нём смотрятся настолько дико, что аж плюнуть хочется от такой вопящей эклектики.

Так незаметно день и пролетел. А вечером нас уж ждал паровоз, направляющийся на родину казаков и запорожцев.

Жаль, не получилось встретится с elfik, которая как раз была в Киеве.

Теперь могу смело писать – и я в Киеве был, мёд-пиво пил, и ничего у меня по усам не текло.

Ó Писано партизаненом Leit-ом 11 числа жнивня месяца 2008 г. от Р.Х. в поезде Киев – Запорожье

Ó Правил Leit Ясное Солнышко 25-го августа 2008 от Р.Х.



Слайды ниже:

гаубица


майдан


гора Хоривица и виды с нее








забавно антенну поставили


оказывается, "Оболонь" - это не только пиво, но и престижный район в Киеве


Днепр


Магазин с родным названием "Сельпо"


Бар-ресторан "Букинист"


Вход на стадион "Динамо"


Пару фоток с золотыми куполами






Покровитель города Архангел Михаил, по-местному "Нетопырик"


Центр Киева и такие наскальные надписи


Не мог пройти мимо красного запорожца


А вот это для особого внимания Оффлера и Акавирца -- смотрите, что с крокодилами и змийсами в Киеве делают! Куда Гринпис смотрит? Пора объявлять санкции и наносить ассиметричные удары!



Tags: природа, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments