Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Наши победы

Поскольку сейчас свободного времени вагон и маленькая тележка, то продолжаю резаться в Europa Barbarorum 1.0 (глобальный мод к Rome: Total War). На дворе 194 г. до н.э. Рим уже лет тридцать стал крупнейшей державой, до выйгрыша (если напрячься) осталось лет десять. Но поскольку реформы Мария ранее 172 года не видать, то торопиться не буду. Будем потихоньку добивать Птолемеев (через хода 4-5 не будет их ноги в Африке, всех сошлю в Азию), отбирать Малую Азию у Селевкидов и заниматься рубкой галлов, коих уже сейчас накрошил немыслимое количество.
Вот пару скринов наиболее выдающихся побед:
На моего наемного генерала с полусотней тяжелой греческой конницы (жаль не катафрактов) наехало полстека вражин из голозадой пехоты (2 отряда pantodapoi, остальные - освобожденные рабы с камнями):

вот и покрошила их в капусту кавалерия, правда пришлось повозиться, потому как если просто бросить их на врага, то с тянут с лошади и дадут в бубен, а здесь -- наскок - отступление -наскок - отступление.


А эти скрины с побоища (скорее даже бойни) галлов на мосту. Обладая практически двухкратным превосходством Aedui поперли на меня через узенький мост, на выходе из которого их ждало 8 отрядов тяжелобронированных мечников (по иронии судьбы это тоже галлы), которые и порубили вражин, основную массу которых составляли бескольчужные копейщики, а копьем в такой свалке не особо помашешь:

вот только распредление экспы не особо понятно, смотрите сами - один отряд из 80 человек порубил целых 650 человек противника, но не заработал ни единицы опыта, тогда как точно такому же отряду для этого хватило 59 человек. Непонятно.

Tags: europa barbarorum, игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments