Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

99 Luftballons к девятилетию AF Brew


Время летит очень быстро, оглянуться не успеваешь, а уже бац – год пролетел, за годом – пять и даже девять. Именно девять лет со дня основания в конце лета отмечали одни из пионеров крафтового пивоварения в России – пивоварня AF Brew и к этому поводу разлили пиво 99 Luftballons, о котором и будет сегодняшняя заметка. А ведь довелось с пивоварами AF Brew выпивать в 2014-м – сначала в Минске, потом на первом Варшавском фестивале пива (эх, где те выезды на зарубежные фестивали?). Начинали они с контрактных варок в 2012-м, а в 2016-м открыли уже собственную пивоварню, а я за 5 лет так и не доехал напосмотреть (но перманентно собираюсь), вот и сублимирую с их пивом.
К юбилею сварили до сих пор модный Imperial New England IPA, который охмеляли целой палитрой сортов хмеля в различных вариациях: Columbus, Incognito Mosaic, Incognito Citra, Sabro, Citra, Mosaic, Talus, Citra Cryo, Talus Cryo. В целом выглядело все заманчиво, но вскрытие вызвало некоторые вопросы:
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, хмель, овсяные хлопья, дрожжи. Произведено 28.08.2021 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 21%, алкоголь – 9%. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Выглядит пиво специфично, сначала темно-золотое, потом, после помешивания банки становится темно желтым, но привлекает внимание другое – просто толпы летающих частиц осадка довольно равномерно распределены по всему бокалу, которые, может, и сигнализируют те самые 99 «luftballons», но выглядит это своеобразно. Пена вполне белая, несмотря на это все безобразие. Пахнет кокосом от неомексиканусов, цитрусово, манго и гуава, чудится кожура лайма и что-то там еще, немного травок и хвои, в целом так и ничего. Вкус несколько сладковатый, цитрусово, кокос и гуава, кожура лайма и травки, манго, горечи минимум и ничего не жжет, в целом так и ничего, но внешний вид чутка напрягает. Надо бы дошлифовать 😉
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 2 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (08.10.2021)
Списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment