Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Malanka / Jungle Bahna: Extra Peated – торфяная патока бытия


Згарэла гумно – гары і хата! Напэўна так вырашылі піваварні Маланка і Джангл і далі яшчэ больш джазу торфу!
На этой неделе в своей канальной телеге сообщил о выходе суперторфяной или скорее суперэкстраторфянокопченой версий имперского стаута Багна, который первоначально выпустили в продажу почти полтора года назад (сварили, естественно, еще раньше). В те дни автор пребывал в розовых мечтаниях и верил в разум чуть больше плинтусного теперяшнего. Но пессимисты вновь переиграли даже тех, кто себя к оптимистам и относить не планировал, ибо иногда не до оптимизма, да и вообще оптимизм нам навязан валарами!
Состав: вода, солод ячменный (Peated, Pilsner, Chocolate, Biscuit, Whisky, Munich), ячмень жженый (Roasted Barley), овсяные хлопья, хмель, дрожжи. Плотность – 31 %, алкоголь – 12 % об. Разливное.
Все такое же черное пиво плещется в бокале, но за прошедшее время кажется еще более чёрным и беспросветным, кофейная пена тает, как светлые надежды, что тоже символизирует. Аромат… даже не аромат, а дым пепелищ и надежд, пылающего торфа в сараях и хатах, сгоревших ожиданий и мечтаний, оплавленной изоляции в домах, да резинотехнических изделий разных типов, приносящих страдания без разбору, йод, которого тысячелетиями не хватало на земле белорусской, особенно в конце апреля 1986-го, подгоревший черный хлеб, суровое штормовое северное море (белорусы не отказались бы иметь даже такое), да аква вита, отравленная дымом. Среди дымов отечества, словно призрачная мечта, мелькает шоколад, карамель и кофе на пудинге с ирисками из Ивья. Пора выпить роковую чашу… В густой жидкости, подобной презренному земляному маслу, скрывается сладкая мощь обмана и напрасных ожиданий, синильный яд из гнилой сердцевины заведомо лживых обещаний, концентрированный дым сгоревших судеб, беспощадный молох, противостоящий разуму. Шоколадные реки, кофе и пепел, черный хлеб и патока, густое и липкое, могучее, но неоднозначное.
Подобно неблагодарному народу отмечу, что стало мощнее, но разбалансированнее, сладость и навязчивая синильность, от которой можно отделаться, но в жизни не получается. Пьется очень тяжело, зато моменту соответствует…
Крочым з багны ночы,
З ночы – шлях прарочы.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (08.10.2021)
Списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments