Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Paradox Black Is the New Black: крепкий черный светлый эль на стероидах


Вокруг творится много жести и парадоксальных вещей, от последних порой движется крыша, да и не только она. Причем количество всего вот этого только увеличивается, расширяя глубины тьмы так, что даже и представить еще вчера не мог. Но нет предела совершенству, если это можно было бы так назвать. Поэтому название этого пива показалось наиболее подходящим из доступных для первого октябрьского обзора.
Пиво относится к довольно редкому ныне стилю Black IPA, который никогда не был суперпопулярным (несмотря на описание сорта в тапке), да и доминирование ему предрекали совсем уж оптимистичные товарищи. Но, в тоже время, еще совсем недавно Cascadian Dark Ale ценился повыше нынешнего, тем более что он весьма требователен к скилам пивовара. Ведь при варке задача стоит получить не сильноохмеленный стаут, а хмелевое темное пиво со вкусом и ароматом как у светлого IPA (высший шик, когда их с закрытыми глазами трудно отличить), что возможно при знании некоторых тонкостей работы, но у меня каждый раз вызывает восторг успешная попытка.
В общем, пройти мимо этой банки у меня не получилось, ибо любопытно было более чем ;)
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель гранулированный, дрожжи. Произведено 26.05.2021 г. для Paradox Brewery (ООО «Парадокс Бревери»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 25%, алкоголь – 11,5%. 95 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Темно-коричневого цвета, тонкая кофейная пена – выглядит как стаут из дома стаутов. Аромат же как-то к стаутам не особо тяготеет, ибо цитрусы (лимон), сено, фрукты (с некоторой примесью тропических), сладости немного, жжености не видать с большего, о темных цветах пива мало что напоминает. Вкус имеет чуть больше «темных» оттенков, чуть карамели, немного жжености, грейпфрут, лайм и другие цитрусы, фрукты (манго и не только), горечь достаточно умеренная (несмотря на заявленную величину IBU), хвойный финиш, градус предательски скрывается в лесу. В целом аромат вполне в стилистике, вкус же чутка имеет стаутовый уклон, таки довольно приличная штука получилась, мягкая и интересная.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (30.09.2021)
Списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments