Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

AF Brew Lobotomy PX: лоботомия к всенародному празднику!


У нас тут сегодня праздник всенародный, хотя заметка написана по случаю того, что незаметным образом образовалась цифра в 15 000 уникальных наименований пива, которые были зачекинены мной в сети Untappd, хоть за это и не дают бедж (там считается, что после 10 000 жизни нет), но таки захотелось зачекинить на юбилейную цифирь чего-нибудь этакого. Выбор пал на еще одну версию знаменитой «Лоботомии» от ведущей питерской пивоварни AF Brew, которая в 2021 году отличается 12-месячной выдержкой в бочке от хереса Педро Хименес – очень сладкого ликерного вина. Такие бочки весьма ценятся и идут на выдержку всяческих виски и не только. К бочке надо добавить восемь видов солода, лактозу, мадагаскарскую ваниль. Все это как бы намекает – может слипнуться, но нас это не остановит, тем более что уже больше года как жизнь мёдом не кажется совсем, да и как бы ее подсластить – непонятно. Должен признаться – автор является фанатом различных Лоботомий, начиная с первой версии, которую отведал в далеком уже 2014-м году, поэтому ему трудновато будет быть объективным, но что поделаешь ;).
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, ячмень обжаренный, лактоза, хмель, дрожжи. Произведено 26.06.2021 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 720 суток. Плотность – 37%, алкоголь – 13,5%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
На этикетке отмечено, что пиво непастеризованное нефильтрованное неосветленное темное – самое что ни на есть живое! В бокале выглядит черным, что нефть, темно-кофейная пена. Аромат сильный и ожидаемо очень сладкий, приблизительно так может пахнуть диабет, в аромате много шоколада от молочного до черного десертного, сладкий кофе, виски и херес, тонны карамели и черной патоки, кленовый сироп, шоколадный пирог с ванилью, маком и ирисками, ноздри практически слипаются ;). Вкус плотный и густой, естественно, сладкий, но не прям таки сверхсладкий, как иные писали, кофе с легкой кислинкой, который пьют с виски и горьким шоколадом, виски согревает, газики на языке играют, кленовая патока, чуть сливочно, немного кажется еще дерзковатым. В целом – сладко, но в разумных пределах, можно рекомендовать употреблять с белым пломбиром, двух с половиной месяцев после розлива пока маловато, можно держать еще хотя бы к новому году или к следующей осени.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (11.09.2021)
Списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment