Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Lancelot: тройка французского пива из Бретани, есть и гречневое!


Порой к нам доезжает действительно что-то редкое, как совсем недавно завезли пиво из северо-западной оконечности Франции, известной тем, что там тоже есть Брест 😉. Пивоварня из Бретани называется явно в честь одного из знаменитейших рыцарей Круглого стола, а теперь тройка ее пива продается в Минске:
Lancelot Bière Blonde, 6%, Le Roc-Saint-André, Morbihan, Brittany, Франция,  титульное пиво бретонской пивоварни, вроде как чистосолодовый блондинистый эль, но есть мнение, что это Bière de Garde, с дображиванием в бутылке, темно-золотое с янтарем, затуманенное, желтоватая пена, пахнет светлым солодом и заметно дрожжевато, чуть пряно, немного яблок, не особо ярко, вкус похожий, солод, леденцы, печеньки, чуть пряно, немного фруктово, чуть яблочных семечек, дрожжевато (надо спокойнее наливать, не тревожа осадок), достаточно спокойный эль под еду, как по мне.
Lancelot Blanche Hermine, 4%, витбир с названием «Белый горностай» и описанием легенды про бретонского короля Конана Мериадека, который охотился на этого самого горностая, само пиво золотого цвета, чуть дымчатое, хорошая белая пена, пахнет пшеницей, светлым солодом, чуть сладости леденцов и апельсиновой цедры, немного фруктово, совсем чутка кориандра, вкус легкий (таки 4 градуса всего), солод и хруст бретонской булки, немного цедры и кориандра, легкое и освежающее летнее пиво, жаль, что лето прошло так быстро. В целом неплохой бланш, достаточно чистый и питкий.
Lancelot Telenn Du, 4,5%, это уже представитель «органической» серии пива от пивоварни, биологическое земледелие и вот это вот всё, хотя главной фишкой его можно называть использование гречки, или «черной пшеницы» (blé noir), которую в Бретань завезли крестоносцы (по легенде, сам не проверял). Темно-коричнево, с очень обильной кремовой пеной, аромат карамельный, есть и гречка, темные сорта солода, чуть кофе и шоколада следы, чуть пряных дрожжей, немного сладости, на вкус карамелька, жареный солод, холодный кофе, гречка чуть прячется за темным и жженым солодом, но потом вылезает в послевкусии, чуть шоколада, бархатисто, чуть пряности, достаточно интересная штука, для французов поди вообще крутой локальный специалитет, это ж у нас к гречке люди привычны.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment