Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Побывал на белорусской крафтовой пивоварне Jungle



Надо поближе знакомиться с местными крафтовыми пивоварнями, которых многие мои лично знакомые уже знают, но еще многие и многие минчане даже и не подозревают, что под боком варят всякую красоту! Поэтому в прошлую пятницу наведался в одну из ведуших крафтовых пивоварен страны – Jungle Brewery, производство которой расположено в агрогородке Юзуфово, что не так уж и далеко на север от Минска. Должен сразу сообщить, что минипивоварню Jungle уже можно считать старожилом крафтового движения Беларуси – уже больше 5 лет, как они вышли на рынок с коммерческими варками, сначала по контракту, а уже почти три года как обзавелись собственным производством и радуют постоянством ассортимента (и все эти три года я собирался туда заехать, но то одно, то ковидла). При этом еще два года назад умудрился посетить рядом расположенную (в метрах 200-х) пивоварню Robim Good ;)

Только опытные любители пива догадаются, что это вход на пивоварню (она и правда довольно небольшая по размерам):


Немножко истории – началось все дело, как и во многих случаях с крафтовыми пивоварнями, с домашнего пивоварения, два домашних пивовара Антон и Филипп потихоньку варили пиво, приходили с ними на конкурсы домашних пивоваров, что проводят при помощи сайта bonda.by, а потом устроились работать пивоварами в ресторан-пивоварню «Арбат», что у станции метро «Восток» находится. Там же они и рискнули сварить пиво по-контракту (это когда арендуешь оборудование у другой пивоварни, сам варишь и сам продаешь сваренное пиво). Первый сорт презентовали 19 мая 2016 года и был это White IPA под названием «Follow The White Rabbit», в последствии сорт переваривали уже на своей пивоварне и он все так же был хорош и оригинален. Далее следовали другие варки, нарабатывалась репутация, появились постоянные точки сбыта, после чего смогли запустить собственную пивоварню, хотя было это сложно, долго и нервно, но наших пивоваров этим не испугаешь. Первоначально все пиво реализовывалось только в разливном виде, но сейчас можно найти и в банке, был у парней и опыт сотрудничества с зарубежными пивоварнями и экспортных продаж, но пока эпидемиологическая обстановка все зарубежные дела сильно ограничила (

Дальше небольшой фотоотчет с комментариями:
Варочный порядок (там, где, собственно, и варят пиво) – на заглавном фото, рядом деревянные бочки, где зреет секретное пиво (должно быть вкусным по холодному времени года), в пластиковых бочках – пивная дробина (остатки солода из которого добыли почти все необходимое для варки пива), которую отдают местным фермерам для откорма скота (один как раз приезжал за ним во время нашего визита).


Самые настоящие танки, только брожения – именно в них пиво бродит и дображивает (зреет):


Естественно, попробовали пива из танка:


Оборудование для розлива пива в банку и наклеивания этикетки:


Собственно, примеры этикеток:


Попали прямо на варку, пообоняли запахи карамельного и других темных сортов солода, потому как варился молочный стаут, заглянули внутрь, вот прямо там идет фильтрация затора:


Вот тот самый секретный порошок, из которого делают крафтовое пиво!


На самом деле это лактоза, которую добавляют в молочные стауты, чтобы придать им молочную сладость и бархатистость, отчего многие из них напоминают холодный кофе со сливками, очень рекомедую тем, кто не любит пиво за его якобы горечь:


В общем, хорошо время провели, при варке там густо клубит пар, да и варят пиво под музыку, может, в этом секрет стабильно хорошего вкуса пива?

Для тех, кто до сих пор не в теме – пиво Jungle довольно легко найти в Минске – заходим на страницу пивоварни на сайте your.beer и на закладке «где купить» есть и места, и наименования сортов. Имеется в продаже во всех областных центрах и не только.
Попробуйте Jungle под музыку!
Tags: околопивные новости и слухи, пиво, пивоварни
Subscribe

Posts from This Journal “пивоварни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment