Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Ostrovica / BrewT! Bouba: новоанглийский имперский IPA из Челябинской области


Лето близится к финалу, сегодня – предпоследняя пятница лета и уже не слишком радостно по погоде, похолодало с понедельника конкретно. Для такой вот погоды вполне подходит пиво в стиле Imperial / Double New England, которое я стратежно раздобыл в одном минском магазине (на момент публикации еще было в продаже).
Пиво сварено совместными усилиями пивоваров из Челябинской области и Санкт-Петербурга (там климаты еще похуже нашего в целом), охмелено заморским хмелем – Galaxy (родом из Австралии) и Nelson Sauvin (вывели в Новой Зеландии), сорта хмеля пользуются заслуженным авторитетом, поэтому некоторые представления об ожидаемом результате у меня, разумеется, уже были, но только вскрытие покажет, что к чему.
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. Произведено 30.26.2021 г. Ostrovica (OOO «Йист айленд», Аша, Челябинская область, Россия, годно к употреблению 180 суток. Начальная плотность – 18,5 %, алкоголь – 8,0 %. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Очень мутное и густое, темновато-желтое, с желтизной пена. Пахнет ожидаемыми тропическими фруктами (гуава, манго, личи), апельсин, чудится дыня и что-то от белого винограда, чуть молочно, но в целом неплохо и ровно. Вкус с легкой начальной сладостью, чуть мучнист (видимо, в составе не только ячменный солод), заметно фруктово, личи и гуава, некие цитрусы, чуть хоп-бёрна, травок и хвои. В целом – неплохо, чуть послевкусие пострадало, но в целом неплохой образец для этих пивоварен получился.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (19.08.2021)
Списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments