Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

AF Brew / North Brewing RSSCRTC: крепкий соцмодернизм в бокале


Вслед за жарой пришли погоды заметно прохладнее, поэтому можно написать про имперский новоанглийский индийский пэйл эль или, в более привычном виде – Imperial New England IPA, который совместно сварили санкт-петербургская и лидская пивоварни AF Brew и North Brewing. Как водится в нынешние всё еще ковидные времена – варили по zoom и whatsapp, а ведь раньше всегда это было красочное мероприятие, в ходе которого все пили много и разного пива и обнимались, увы, с монитором и телефоном обнимашки совсем не те.
Естественно, в пиве в глаза сразу бросается название – RSSCRTC, такую аббревиатуру запомнить, да и выговорить с первого раза как-то слегка затруднительно. Расшифровывается она как Russian State Science Center for Robotics and Technical Cybernetics, на русском название более привычное нам – Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК). Его же здание стилизовано на этикетке. Почему оно? Да вдохновлялись брутализмом, раннесоветским словотворчеством и оруэлловскими «ангсоцем» и «новоязом».
В общем, актуальную повестку поднимают пивовары, и делают это вместе с Galaxy, Citra and Nelson.
Состав (по банке): вода, солод ячменный светлый, солод пшеничныйхмель, дрожжи. Произведено 13.05.2021 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 21,5%, алкоголь – 9%. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Оранжево-желтого цвета, мутное, с чуть желтоватой же пеной. Аромат плотный, с заметной сладостью, сладкий апельсин и гуава, личи и манго, ряд других хмелевых излишеств, но таки гуд, похоже на сок и по виду, и по запаху. Вкус поначалу несколько сладковатый, леденцы, тропический мультифруктовый сок, много сладких апельсинов, гуава, манго, немного хвои и хоп-бёрна, который можно принять за спиртованность, хотя согревающий эффект имеется, поэтому алкоголь тут тоже поработал. Получилось несколько противоречиво, вроде и брутализм есть, но и соки-то кавайные, поэтому для исследовательских целей этот Socmod DIPA подойдет, но может кому и вообще понравится, такого исключить не могу.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (21.07.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment