Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Great Divide Claymore Scotch Ale: шотландское крепкое пиво по-колорадски


На День независимости США раздавил бутылочку скотча ), точнее шотландского крепкого эля, что сварен в Колорадо, благо, что его у нас можно было прикупить.

Давненько, кстати, не писал в пятничном формате об американском пиве, чисто потому, что никуда особо за границу давно не выбирался, а к нам интересного американского привозят немного, а старый пэйл эль пить – не очень-то и интересное занятие 😉.

Название клеймор таки сразу выдает стилистику пива – "Wee Heavy", но было интересно, куда колорадцев занесет, не бахнут ли замного хмеля или таки будут придерживаться стилистики?

Состав по наклейке импортера: вода, солод, дрожжи, хмель. Произведено 22.11.2020 г. Great Divide Brewing Company, Denver, Colorado, США, годно к употреблению 18 месяцев. Алкоголь – 7,7 %. Алюминиевая банка объемом 0,355 л.

Темно-коричневое, непрозрачное, желтая кремовая пена. Пахнет сладковато, карамелька, темные сорта солода, чуть джема, фруктово, неплохо. На вкус солодово, плотненько, карамелька, темные сорта солода, чуть сухофруктов, варенья, на финише немного хмелька с мягкой горечью, неплохой ви хэви, хотя и без особых изысков, просто добротно.

Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (04.07.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • De Halve Maan Straffe Hendrik Brugs Tripel Wild 2021

    В среду сборная Беларуси по футболу (ну, ее так объявляют) аж в Казани «принимала» сборную Бельгии – 2021 год также богат на…

  • Готовимся к осени с Big Village Daily Alternative

    Дни потихоньку сокращаются, тепла становится меньше, а красок за окном больше, ветры, дождики и прочие атрибуты осени оптимизму как-то не…

  • Проект Проба / Valaduta Проба 005 (Roggenbier)

    Сегодня в Минске пройдет очередной, уже 33-й (!) конкурс домашних пивоваров, увы, в связи с неуходящей ковидлой, фестивальной части, доступной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment