Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Чипируемся как можем: Axiom Queen Vaccine


Кругом только и разговоры, как о вакцине и вакцинации – очумелые апологеты борьбы с 5G (многие из них уже забыли о своей борьбе с 2G, 3G и 4G) и чипированием, а также антипрививочники всех сортов ведут свой крестовый поход в интернетах, придумывая все более дикие «аргументы» супротив диавольских препаратов. Тем временем совсем бездушный и не совсем живой вирус COVID-19 продолжает пожинать свою жатву, унося знакомых, близких и родных, попутно получая все новые тела для своей мутации – законы больших чисел и эволюции работают, вне зависимости от нашей веры в них. Из-за этого расслабляться нельзя даже переболевшим – нет никакой гарантии, что в следующий раз повезет.

По крафтовым пивоварам пандемия тоже ударила, уже закрылись или скоро закроется ряд пивоварен и специализированных баров, и на вакцину у многих большая надежда, поэтому и базирующаяся в Чехии многонациональная команда пивоварни Аксиома выпустили пиво с говорящим названием, в до сих пор модном стиле NEIPA, да с охмелением Idaho-7, Citra and Cashmere.

Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, овсяные хлопья, пшеничные хлопья, хмель, дрожжи. Произведено Axiom Brewery, Prostějov, Olomouc Region, Чехия, годно к употреблению до 15.04.2022 г. Плотность – 18 %, алкоголь – 7,4 %, 50 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.

Насыщенного темно-желтого цвета, мутное так как надо, с почти белой пышной пеной. Аромат тропических фруктов, манго, личи, персик, апельсиновый сок и других цитрусовых тона, вполне правильно пахнет, как по мне. Вкус плотный, полный апельсинового сока, дополненного манго, личи, чем-то еще тропическим, сосновой хвоей (довольно умеренно), чуть травок, совсем немного хоп-бёрна, горечь вполне заметная, но таки в тему, вполне неплохой вариант, особенно для чешского ;)
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).

© Alex Leit (24.06.2021)

Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment