Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Хлебаем чорбу от Hophead под большой футбол Европы


Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу, каюсь, но за время всей этой проклятущей пандемии интерес к футболу слегка поугас, да и смотреть футбол без зрителей и создаваемого ими шума – странное зрелище, не оставляет ощущение, что смотришь тренировку, накал эмоций что-то слабоват. Стартует чемпионат матчем Турция – Италия и по такому поводу обращусь к недавно завезенному к нам пиво-супу чорба, представляющем собой турецко-болгарское блюдо из картофеля, фасоли, томатов, паприки, лука, чеснока, острых перцев на говяжьем бульоне. Сварено это дело на пивоварне с любовью к хмелю в названии, которая таки продолжает осваивать мировое суповое наследие, чего только не варили – я про половину таких супов даже не слышал ничего.

Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, паприка, томаты, морковь, чили перец, чеснок, лук, черный перец, петрушка, соль, хмель, дрожжи пивные. Произведено 20.05.2021 г. Hophead Craft Brewery на ООО «Брюмен», Великий Новгорож, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 16 %, алкоголь – 6 %. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.

Буроватого цвета, мутное, с шумной и быстроисчезающей пеной. Пахнет резковато, чеснок, вареная говядина и бульон, пряно, вареные овощи, паприка, честно говоря, порой супы поприятнее пахнут, как по мне. На вкус куда лучше, умеренно острый суп, солоноватый, чили в самый раз, бульон и отвар овощей, чеснок, перец, легкая, но в тему кислинка – хорошая штука под еду или для лечения похмельного синдрома 😉

Аромат – 6 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.3 (max 5).
© Alex Leit (05.06.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment