Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

J.Hardy из Бобруйска: ситуация такая, что и лимонады крепчают!


Практически в одно время выпустили «хард лимонады» в Лиде и Бобруйске, но первые мне отловить удалось раньше, поэтому про лидские уже написал, теперь же перейдем к бобруйским. Что любопытно, так то, что все «твердые лимонады», которые продвигают наши пивзаводы (сюда надо отнести еще и Гаражи от Балтики, которым торгует Аливария), эксплуатируют слово “Hard” в названии, да и все имеют одинаковую крепость в 4,6%, последнее вот реально непонятно почему или все по одному ТУ варили?
J.Hardy Lemon Squeezy, 17/4,6%, aka «напиток пивной пастеризованный газированный «Дж.Харди Лимон», ЗАО «Бобруйский бровар», состав: вода питьевая подготовленная, патока мальтозная, сахар белый, солод пивоваренный ячменный светлый, сокосодержащая база ЛИМОН (фруктозно-глюкозный сироп, лимонная кислота (регулятор кислотности), концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, аскорбиновая кислота (антиокислитель), эфиры глицерина и смоляных кислот (стабилизатор)), экстракт хмеля. Думал, что состав будет почти одинаковым с «лидским», но отличий оказалось порядочно – здесь в пиве солода доля явно меньше, сокосодержащая база чуть другая, что любопытно – бобруйские указали «эфиры глицерина и смоляных кислот», а лидские таки написали обозначение этого компонента – Е445. Рискнем попробовать? Затуманенное полностью (спасибо Е445!), молочно-соломенного цвета с рыхлой пеной. Пахнет лимоном и лимонадом, чуть металла и чего-то еще, немного сладости, на вкус сладко, потом приходит балансирующая кислинка лимонной кислоты, лимон и цедры чуть, газики стреляют в глаз, очередной лимонадик с градусами, сахара замного.
J.Hardy Cherry Berry, 17/4,6%, aka «напиток пивной пастеризованный газированный «Дж.Харди Вишня», ЗАО «Бобруйский бровар», состав: вода питьевая подготовленная, патока мальтозная, сахар белый, солод пивоваренный ячменный светлый, сокосодержащая база Вишня (фруктозно-глюкозный сироп, лимонная кислота (регулятор кислотности), вода, концентрат черной моркови и гибискуса, натуральный ароматизатор, концентрированный сок вишни), экстракт хмеля. Красивого темно-рубинового цвета за счет черной моркови и гибискуса, рыхлая розоватая пена, пахнет ароматизатором вишни, вишня из компота, на настоящую похоже слабовато, на вкус сладко очень, вишневый компот с газиками, лимонная кислота чуть кислит, для любителей газировки.

Tags: beermix, sketch, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “beermix” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment