Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Viliya Park: проник на пивоварню и в отель


В феврале писал про пиво из лесного брюпаба Viliya, расположенного на берегу реки Вилия, да еще и высказал мнение, что надо бы это место навестить и на пивоварне погостить. Не знаю, как там вышло, но совершенно внезапно такая оказия выдалась, поэтому отведал пива прямо на пивоварне и рядом, а там оно точно вкуснее (магия места именно так работает).



Начну с комплекса – фоточки на сайте комплекса «Вилия Парк» хороши, но все равно не передают все эмоции – просторные и чистые номера, как в многозвездных отелях, приятное обслуживание и отличная природа (есть места для BBQ прямо в лесочке на территории комплекса), ряд экотроп и даже микробаня на берегу реки (жаль, график не позволил попасть, а так бы открыли купальный сезон).





Еда тоже очень хорошая, был шведский стол, да и банкет накрыть солидный могут, в Минске в ресторанах далеко не везде так готовят.







Ну и главное, конечно, это собственная пивоварня, которую легко лицезреть в баре, за стойкой которого она и расположена, а стекло позволяет все рассмотреть.



На пивоварню водят экскурсии, если это можно так назвать – вас пускают в помещение пивоварни и рассказывают об особенностях техпроцесса. Для тех, кто слабо разбирается в процессе пивоварения и на пивоварнях раньше не бывал – смело рекомендую, остальным – по желанию, но таки очень дешево, поэтому можно уделить полчаса, да и стоит экскурсия аж 6 рублей, но в нее входит дегустационный сет, который сам по себе на баре стоит 4 рубля.



Рассказывал про техпроцессы сташий бармен-пивовар Алексей, варочный порядок австрийский LabuBrau, мощностью где-то 300 литров за варку, организованно все там довольно хитрым образом, зато очень уж компактно. Танки для брожения стоят рядом с варочником, для заполнения требуется две варки. Пиво продают только у себя, ибо везти куда-то нету смысла при таких объемах производства, да и пьют довольно активно (кроме того, можно взять с собой), рекордом считается пролив 600 литров пшеничного за двое выходных.



В общем, рекомендую место для отдыха, в том числе и пивного ;)

Удалось, кстати, отведать еще одно пиво, которое раньше не пил, типа безалкогольный пилснер:
Viliya Pils, около 1,2%, ярко-желтое, замутненное, белая пена, пахнет солодово, дрожжи, чуть пряный с цветочками хмель, вкус солодовый, чуть дрожжей, горьковато заметно, для такого стиля так и очень ничего так.



Еще чутка фоточек для атмосферы:

















Tags: sketch, безалкогольное пиво, пиво, пивоварни, светлое пиво, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пивоварни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments