Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

BrewDog Triple Hazy: поувявшая мирская слава


Любопытно получилось – почти 6,5 лет не писал в расширенном пятничном формате о пиве от «БрюДог», хотя до этого было достаточно частым гостем в этом блоге, дальше встречалось не раз, но как-то больше в коротких заметках, хотя частота явно снижалась и это совсем не случайно. Причина? Шотландские пацаны, которые начинали как «панки», шокировали чопорную британскую (а потом и мировую) публику своими смелыми экспериментами, хождениями по краю самого понятия пива и жесточайшими «отмороженными» сортами, но за эти годы они сильно повзрослели и выросли, причем последнее сильно больше, после ряда расширений (включающих в себя и краудфандинговую компанию) превратились в солидную такую транснациональную корпорацию (уже в 2017 г. они стали «единорогами» – начали оцениваться больше миллиарда долларов). За этим пришли все эти корпоративные штуки, типа судебных исков по трэйдмаркам (надо же юротделу как-то свою полезность показывать) и другие дела.

Основатели пивоварни, правда, все еще пытаются показать свою панковскую природу, но получается все более натужно, ибо в панков-мультимиллионеров верится как-то уже не очень. Да и пиву их как-то в последнее время не хватает креатива на мой взгляд, тогда как множество молодых и дерзких делает куда более сумасшедшие и, внезапно, более крутые и вкусные штуки. Вот поэтому решил посмотреть внимательно, что как смогли в мифический Triple New England бывшие панки.

Состав: вода, ячменный солод (Pale Ale), овсяный солод (или овсяные хлопья), пшеница (torrified wheat), хмель (Mosaic), дрожжи. Произведено на BrewDog, Ellon, Aberdeenshire, Grampian, Шотландия, срок годности до 21.09.2021 г. Плотность – 20,23%, алкоголь – 9,5 %. Алюминиевая банка объемом 0,44 л.

Темно-желтое, замутненное, но умеренно довольно, почти белая пена. Аромат сладковатый, мультифруктовый сок, апельсин, другие цитрусовые, немного манго и персика, неплохо, но несколько уж приглажено. На вкус цитрусово, апельсиновый сок, тропических фруктов некоторое количество, персик и манго + достаточно внезапные для заявленного хмеля (а в качестве такого значится Мозаик) оттенки сосны, все это заканчивается умеренной горечью. Сложное впечатление получается в окончательном итоге, вроде как и описанию соответствует, но ощущение недосказанности не оставляет меня, откуда хвои-то набрали? Да и общей яркости маловато В целом приходит понимание, что лучшие образцы белорусских и российских двойных NEIPA покруче будут по вкусоароматике, а на старых заслугах далеко не уедешь (но заработать очень даже можешь – такой парадокс), поэтому есть повод пересмотреть свои взгляды на недавних авторитетов, заодно напомнив остальным, что ничто не вечно в этом мире.

Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (04.05.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments