Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

AF Brew / Pühaste Zoom Boom: эстонско-российский афроамериканский NEIPA


Четыре года назад писал в расширенном формате про коллаборацию этой российской и эстонской пивоварни – тогда они сварили годный имперский стаут, но время летит и очередную совместную варку им пришлось мутить по зуму (что и отразили в названии), тут, конечно, ощущения не те, но локдаун и закрытые границы уж год как стали реалиями современного мира, приходится приспосабливаться. Кстати, пока пиво еще есть в продаже в тройке мест в Минске.
Но даже на расстоянии (и удаленном распитии пива – в совместных варках это важный атрибут), они умудрились отчебучить что-то пока слабо представимое – Juicy Imperial / Double Black New England IPA – звучит достаточно сдвинуто, не так ли? С другой стороны, это был вопрос времени, ибо если есть Black IPA, то почему бы не сварить Black NEIPA? Логично же! Не доводилось такого мне пить (за исключением сильно дрожжевых Black IPA), поэтому даже интерес и волнение были перед дегустацией.
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод жженый, ячмень обжаренный, хмель, дрожжи. Произведено 15.03.2021 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 20,5%, алкоголь – 8%. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Цветом словно стаут какой хороший – темно коричневое, почти черное в бокале, пышная кремовая пена. Аромат уносит в хмелевые дали с тропическими напрочь фруктами, маракуйя, манго, ананас, смолистая хвоя, апельсины вместе с цедрой, от жженого ячменя и солода лишь робкие намеки, а вслепую так и вообще можно не услышать, все заполонено хмелем. Вкус в целом тоже вполне как у светлого вермонта, только некоторая бархатистость и мимолетные жженые нотки выдают стилистику, манго, апельсин, чуть кокоса, чуть травок и сена, мягкая горечь (чуть хвои и земли на финише) с легчайшим намеком на hop-burn, сочно. Очень интересная шутка, ночью, холодным, не включая света и из банки может сойти за светлое ;)
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (27.04.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment