Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

К 135-летию Николая Гумилёва читал Том 1 от Brewlok


Еще не раз Вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.
Вчера исполнилось 135 лет со дня рождения Николая Степановича Гумилёва – яркого поэта Серебряного века, который, как и многие, этот самый век не пережил. Время было суровое, не жалели никого… Собственно, как и до того времени жизнь человеческую особо не ценили, да и сейчас доблестные потомки тех времен не считают зазорным деятелей культуры поучить «уму-разуму», дабы не умничали слишком и рот свой особо не разевали.
Почитал стихи Николая Гумилёва, вспомнил, как обсуждали идеи его сына Льва на семинарах по философии, да и открыл бутылочку стаута с гвинейскими какао-бобами средней обжарки.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, какао-бобы, пивные дрожжи. Разлито 31.08.2020 г. Brewlok Brewery (ООО «Брелок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 366 суток с даты розлива. Плотность – 30 %, алкоголь – 10,7 % об. Стеклянная бутылка № 0986 из 4600 объемом 0,33 л.
Выглядит неплохо: почти черного цвета, кофейная пена. Аромат слышен сразу после открытия бутылки, даже наливать в бокал не надо – какао и шоколад разносятся далеко, да и с бокала они доминируют, еще имеется в наличии бренди, карамель, шоколадная начинка для конфет, ванили чуть и шоколадных вафель. На вкус сладко, до приторности шоколадно, вафли, бренди чуть спасает ситуацию, ваниль, жареные бобы, чуть разбалансировано, на финише даже горечь имеется. Немного большего я ждал, хотя потенциал как бы неплох, но вот в огранке вкуса чуть свернули не туда, нужен улучшенный Том 2.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (15.04.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment