Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Sabotage Dark Soul: ячменное вино с темной душой


Вот и апрель пришел, но погодные перипетии еще преследуют нас, поэтому нужда в согревающем пиве остается, до времени для легкого и освежающего пива еще надо подождать порядком. Посему сегодня будем разбираться с барливайном с темной душой, что в преддверии католической Пасхи даже актуальнее. Опять же, темных душ у нас тут развелось количество немыслимое, как с этим бороться – пока не понятно.
Пробовать же будем английский барливайн из Перми, от пивоварни саботажников (придумали же название), с другой стороны порой саботаж – это тоже выход.
Состав на этикетке: вода, солод ячмень, хмель, дрожжи. Дата розлива 37.01.2021 г., произведено Sabotage Brewery (ООО «Бородач энд Молнин»), Пермь, Россия, годно к употреблению 180 дней. Плотность – 25 %, алкоголь – 10 % об. 20 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Цветом – затуманенный золотистый янтарь, пена желтоватая и не очень стойкая. Пахнет ожидаемо сладко, леденцы, молочные ириски, карамелька, светлые сухофрукты, но среди всего этого есть ощущение дыма, словно от копченого на торфе солода, чутка островного виски таки имеется. Вкус сладкий, весьма винный, леденцы и сахарная патока, ириски, цукаты и курага, варенье из светлых фруктов, на финише поджидает горечь, словно от дуба, ну и завершает композицию копченый виски, порядочно согревающий, причем виски не очень много, скорее в меру. В целом – довольно приличный барливайн получился, звёзд с неба не хватает, но достаточно обстоятельный, да и оригинальный, мне зашел, еще и пьется почему-то довольно легко.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (29.03.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment