Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Triporteur Special Roast: Belgian Oak – экспериментальное бельгийское пиво


Тревожно и суетно все в этом мире бушующем, есть только пиво – его и держись! Хорошие вроде строки, но жизнь сложнее и неприятнее, а у каждого свой путь. Я же пока пишу про пиво, которое смог добыть в наших краях, ибо из-за бугра пока самостоятельно достать что-то очень затруднительно.
Тестируемое же пиво в Untappd называется «Triporteur Belgian Oak Vintage 2020», по стилистике заведено как «Belgian Strong Golden Ale», хотя вскрытие показало, что цветом оно ближе к янтарному, что не только я заметил. Само же пиво довольно экспериментальное, потому как выдержка на дереве – всегда уникальный опыт, а здесь еще не известный французский или американский дуб, а слабоизвестный в наших краях бельгийский дуб (имеется ввиду не столько видовая принадлежность, сколько территориальная), что является достаточно новым опытом для меня, поэтому сюрприз был ожидаем.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Произведено 19.10.2020 г. BOMBrouwerij, Bree, Limburg, Бельгия, годно к употреблению до 19.10.2025 г. Плотность – 22 %, алкоголь – 9,2 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом от темно-золотого до светло-янтарного (там есть нюансы), с легкой дымкой и великолепной пеной, что видно по фото, тут скорее надо называть пиво «Belgian Foam», а не «Belgian Oak». Пахнет сладковато, хлеб, пшеничный багет, фруктовые эфиры и высшие спирты, парфюмерно, земляника, белый портвейн, леденцы, засахаренная груша, масло и чутка дерева, в целом хорошо и интересно. Вкус умеренно крепкий, сладковатый с кислинкой, земляника, груша, дуб и деготь, легкая пряность, леденцы, немного белого портвейна, крепко, но алкоголь не прёт, а вот дерево вылезает заметно. В целом получается оригинально и интересно, но несколько недобалансировано, кстати, судя по сроку годности, может через пару лет дать джаза… Или нет )
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (26.03.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment