Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Брестское пиво: владелец новый, пиво старое и печальное


В конце августа прошлого года было объявлено, что находящемуся в крутом пике Брестскому пивзаводу таки наконец нашли инвестора. Завод находился в состоянии банкротства с 2014 года, но многочисленные попытки продать не удавались, что не удивительно, ибо условия продажи были очень далеки от экономических реалий, что нередко бывает в головах чиновничества. «Счастливым» владельцем вроде как стала болгарская «Мультигруп Трейд», которая входит в армянский концерн Multi Group (разбираться в цепочках кто кому принадлежит, сдается мне, там можно долго), причем платить за завод ей аж 10 лет, зато без процентов.
Но это все частности, но было любопытно, что будет делать новый владелец, прошла уже осень и зима, но особых изменений пока не видно, как и брестского пива в минских магазинах, за исключением СТМ для Евроопта. Но вот на днях в том же Евроопте среди тех самых СТМ обнаружил бутылку под собственным брендом, стало интересно, вот и купил на пробу бутылку «Светлого» (других не было). Стоит дешево, поэтому цифру запоминать не стал. Это один из старых сортов завода, когда-то было 3,7%, но с переходом на новые варочные порядки и ЦКТ крепость ожидаемо выросла и теперь составляет 4,7%. Этикетка почти такая же, что в конце 90-х – начале 00-х, только чуть освежили.
Брестское Светлое, 11/4,7%, ОАО «Брестское пиво», в составе – опционная крупа кукурузная. Выглядит обычно и привычно – светло-золотистое, чуть с желтизной пена. Пахнет же похуже, светлый солод, чуть патоки и кукурузных палочек (такой запах и без кукурузы в составе у них встречался), хмеля робкие следы. Вкус с легкой леденцовой сладостью, печеньки, газики чуть выше обычного, легкая горечь и печаль – пиво как было невзрачным и невкусным, так и осталось, пока прогресса не видно.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments