Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Salden's Russian Imperial Stout Aged In Bourbon Barrels Batch #15


Последнюю пятницу зимы надо было проводить чем-нибудь соотвествующим, а выбора в закромах особого не было (вот до чего доводит отсутствие зарубежных вояжей), благо что удалось найти кой-какого имперского стаута – ведь зима была прям таки неприлично снежной и холодной (ну, месяц-полтора ее, если честно), прям как в прошлом веке!
Пиво же от пивоварни, которую легко узнать, трудно забыть и невозможно разобраться в сортах – ибо больше полтыщи их, почти одинаковых с лица, да и названия крайне понятные по стилистике, но слабо отличающиеся друг от друга, одних имперских стаутов толпа, а уж в бочковых, отличающихся лишь только номером партии, заплутать проще простого, вот чем, сказывается, это пиво отличается от сорта с таким же названием, но только батч 14, да чуть плотность другая и алкоголь? Непонятно, но будем пытаться разобраться, благо, что его я тоже пил 2,5 месяца назад.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи (инфа по банке). Произведено 16.02.2021 г. на Salden's Brewery (ООО «Добрый Хмель»), Тула, Россия, срок годности 200 суток при температуре 10-12°С, 300 суток при при температуре 2-6°С. Банка № 47 из 9000. Начальная плотность 25%. Алкоголь – 12% об. 40 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Коричневато-черное, плотная кофейная пена. Аромат сразу выдает бочковую природу, яблоко, бурбон, ваниль, карамель, легкая жженость, алкогольно, немного шоколада и кофе, чуть варенья из чернослива и хлебной корки, вроде бы неплохо. Вкус сладковатый, но тоже сразу отдает бочкой с легкой кислинкой, бурбон, ваниль, сушеное яблоко и чернослив, шоколад, винно, достаточно сухо для имперца, хотя карамелька тоже есть. В целом очень похоже на 14-ю версию, только чуть суше и несколько оттенков других, а так – братья практически.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (24.02.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment