Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Viliya – новый белорусский брюпаб из леса на берегу Вилии


Сильны партизанские традиции в Беларуси! Особенно в бизнесе и пивоварении, сами посудите – строим большой отель-туркомплекс, оборудуем там пивоварню, варим пиво, но написать про себя в специализированные пивные издания или любые более или менее известные новостные сайты или издания как-то желания не хватает. Это ж долго и дорого, наверное, хотя многие пишут бесплатно (как я ;), но ведь ничего так дорого не стоит, как бесплатное ;)
Ну или сначала все хотят сделать идеально, а уж потом ждать туристов в диких местах – это тоже вполне по-партизански.
В общем, еще 15 июня 2020 г. мне хороший знакомый передал на пробу аж пять совершенно новых сортов пива, которые вроде как варились только для себя, а не на продажу, я попробовал, свое мнение высказал, а заметки остались пылиться на жестком диске – кому нужно читать о пиве, которое не попробуешь?
Но тут на днях выяснилось, что таки все можно купить (но сам не проверял), а место реально существует и у него даже сайт имеется: viliyapark.by. Прям в сосновом лесу (писал же, что партизаны!) в сотне метров от реки Вилия в Молодечненском районе расположена база отдыха и прочая-прочая «Viliya Park» (Вилия Парк), где имеется и собственная пивоварня с залом «Viliya Brewery Pub», где этого самого пива можно отведати! Надо будет как-нибудь при оказии туда наведаться, конечно, и перепробовать пиво уже на месте, так обычно куда вкуснее! Но немного про пиво таки напишу:



Viliya Helles, 13,5/5,2% (по контрэтикетке), золотое, затуманенное, белая пена, пахнет сладковато, солод, тесто, дрожжи, чуть фруктово, хмеля особо не слыхать, вкус сладковатый, солодовый, плотный, хлебушек, чуть теста, немного фруктового, легкая хмелевая горечь с травянистым профилем, вполне неплохой минипивоваренный лагер, плотный, относительно чистый.
Viliya Dunkel, 13,5/5,2%, темно-бронзового цвета, чуть желтоватая пена, пахнет солодово, карамелька, немного теста, чуть темных фруктов, вкус сладковатый, карамельный и светлый солод, легкий намек на жженость и кофе, чуть горечи хмеля на финише, в целом – неплохой дункель.
Viliya Weissbier, 13,5/5,0%, темно-золотое, немного затуманенное, что странно для обычно мутной пшенички, пахнет несколько фруктово, банан тоже есть, пшеница, легкая пряность, вкус с легким бананом, пшеничная булка, груша, чуть пряности, но сильно не хватает оттенков вайценовских дрожжей, с уклоном в кристалвайцен получилось.
Viliya Golden Ale, 13,5/5,0%, по цвету на золотой эль не очень похоже, скорее янтарного с бурым цвета, замутненное, пахнет зеленым яблоком и тестом, солод, легкие эфиры, чуть карамельки и выпечки, вкус сладковатый, пироги и тесто, карамелька, легкая фруктовость, немного хмеля с горечью на финише, чуть травянистого, от названия почему-то большего ожидал.
Viliya Irish Stout, 13,5/5,0%, темно-коричневое с черным, неплохая тонкая пена, пахнет хорошо: кофе, ванилью, жженый солод и шоколад, чуть выпечки, вкус чуть сладковатый, жженый и карамельный солод, чуть кофе и шоколада, легкая горечь, вполне неплохо.
Tags: sketch, бары и рестораны, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment