Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Северянин Том 1: читал стихи под бочковое ячменное вино от Brewlok


Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Продолжают окучивать культурное наследие воронежские пивовары из пивоварни Брюлок – очередной творец удостоился отдельного тома, а я вновь полез читать биографии и стихотворения.
Игорь-Северянин (в миру – Игорь Васильевич Лотарёв) в моей школьной программе не был представлен, в отличие от коллег Маяковского (с ним и выступал вместе, да и «ешь ананасы и рябчиков жуй» у Владимира перекликаются со стихом в эпиграфе явно не совсем случайно) и Блока, хотя среди поэтов «Серебряного века» был весьма известен. Был склонен к эпатажу (как и многие в то время), занимался изобретением новых слов и образов, разрывом шаблонов в части формы и содержания стихов, а местами так вообще злоупотреблял 10-стопным ямбом, в общем, есть что почитать-подумать.
В честь этого поэта был сварен барливайн (что-то многовато их стало в моих пятничных обзорах в последнее время), около двух лет (с декабря 2018) выдерживался в бочках от виски.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, пивные дрожжи. Разлито Brewlok Brewery (ООО «Брелок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 366 суток с даты розлива. Плотность – 30 %, алкоголь – 10 % об. Стеклянная бутылка №3361 объемом 0,33 л.
Открывать пробку с сургучом – отдельный вид удовольствия (нет), но в итоге в бокале оказалась густая жидкость янтарного цвета с рыхловатой кремовой пеной (она для бочкового пива – не главное). Аромат сильно отдает бочкой, много виски, эфирно, варенье из желтых слив или алычи, дубовые оттенки, крепко и сладковато, из-за бочки еще и алкогольно, порой фламандские мотивы ощущаются. На вкус пиво ожидаемо плотное, все тоже варенье из дикой алычи, старая дубовая доска, резковатый молодой виски, крепленое вино, чуть бреттов, чуть терпковато, немного эпатажное, возможно, надо было дать постоять в бутылке, с другой стороны — эпатаж был в крови у поэтов Серебряного века, поэтому можно считать это попаданием в образ.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (17.02.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment