Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Греемся ячменным вином Rewort Global Tribe


Морозы-морозы-морозы – именно так хотелось напевать, сидя в тепле дома и слушая завывание стылого ветра за окном, желающего добраться до тебя и заморозить, для чего упорно выискивает малейшие щели в стеклопакете. На улице февраль усиленно оправдывал свое белорусское название – «люты», как бы намекая нам, что прошлогодняя теплая зима (практически без заметных морозов) еще ничего не значит, а глобальное потепление локально и временами не может с этим справится.
Против плохой погоды есть у меня универсальный рецепт – беру бутылочку пива покрепче, которое порой и настроение поднять может. Одним из правильных вариантов такого пива является ячменное вино (оно же барливайн), мне вот в Минске удалось прикупить бутылочку для опытов. На этикетке у него пишут, что в английском стиле, что, конечно, требует проверки.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено 24.11.2020 г. Rewort Brewery, Сергиев Посад, Московская область, Россия. Плотность – 32 %, алкоголь – 13,5 % об. IBU 40. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Медно-янтарного цвета, с легкой дымкой, желтоватая пена не слишком стойкая. Аромат сладкий, леденцы, плотный и густой солод, чуть цветочного меда, светлые сухофрукты, чуть халвы, изюма и десертного вина. Вкус очень сладкий, леденцы, десертное вино, желтый изюм, курага, густое и тягучее, пьянящее, чуть слышно алкоголя (надо бы еще пару месяцев в бутылке подержать), на финише чутка горчит. В целом – чисто, ровно, без вычурности, вполне в стиле.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (06.02.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments