Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пополнение в пивной библиотеке: Хармс том 2 от издательства Brewlok


Так уж получилось, что на этой неделе во вторник случилось 79 лет с того дня, когда не стало Хармса, Даниила Ивановича, имевшего куда менее известную фамилию Ювачёв, не удалось ему пережить блокаду Ленинграда.
Честно признаюсь, что слабо знаком с его творчеством, но, при случае, собираюсь это наверстать не только потому, что он был не первым и далеко не последним талантливым человеком, попавшим под жернова времени и социальных экспериментов, тем более что есть у истории свойство повторяться, поэтому порой параллели сами собой выстраиваются.
Очередная книга от воронежского издательства в стиле имперских стаутов была заложена в бочки в апреле 2019-го, но в бутылки была разлита только в начале декабря 2020, жаль только, что первый том каким-то образом ускользнул мимо меня, что тоже несколько печалит.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, пивные дрожжи. Разлито 04.12.2020 г. Brewlok Brewery (ООО «Брелок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 366 суток с даты розлива. Плотность – 30 %, алкоголь – 10 % об. Стеклянная бутылка №2611 объемом 0,33 л.
Темно-коричневое с черным, густое, с очень хорошей кофейной пеной. Аромат жженый, кофейный, карамель, дубовая бочка, кофе хорошей обжарки, чуть ванили и бурбона. Вкус жженый весьма, кофе сильной обжарки, горько, но и сладко одновременно, карамель, дуб, пепел, заметная кислинка, много дубовых оттенков, греет, жженость, хмель… Очень уж эксцентрично и несбалансировано, возможно это реверанс в сторону самого Хармса, или так само получилось, но пища для размышлений богатая…
Кстати, пока есть в продаже у Фея, Papacraft и Точках на Бельского и Дзержинского 94.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (05.02.2021)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments