Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Victory Art Brew / Préaris Victory 369 Ágrio Dry: российско-бельгийский четверной эль


Зима таки показала, что может и в морозы – всему виной циркуляция бессердечная и прорыв холодного воздуха с Арктики. Не хотелось никуда ходить, а хотелось сидеть дома и греться чем-нибудь этаким. Правда, потом теплый циклон поведал, что не все так однозначно, но морозики к выходным вновь возвращаются. В качестве «этакого» решил взять бутылочку выдержанного в бочке квадрупеля, сваренного совместными усилиями одной из старейших российских крафтовых пивоварен с викторианским названием и одной из передовых бельгийских пивоварен, которые не остаются в стороне от крафтовых экспериментов.
Мне доводилось пить «сладкобреттовую» версию этого пива, но было интересно, что из себя представляет и «сухая» версия, поэтому прикупил бутылочку в «BeerCap» и теперь собираюсь в этом разобраться.
Состав: вода, солод (пилсен, спешиал б, кара голд), солод пшеничный светлый, хмель (фагглс, херсбрукер), дрожжи. Дата розлива 06.11.2020 г. № 608, Victory Art Brew (ООО «Промолюди»), г. Ивантеевка, Московская обл., Россия, годно к употреблению 365 суток с даты розлива. Плотность – 27,5%. Алкоголь – 14,7 % об. 10 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Открылось без проблем, темно-коричневое, замутненное, желтоватая пена не слишком обильная. Пахнет немного резковато, возможно, надо давать подышать, есть легкая сладость, кармель, но больше все-таки бочки, что-то напоминает о бреттомицетах, сухофрукты, херес, дерево, сложно, но специфично. Вкус сладковатый, но умеренно, богатая солодовая база, карамель, чуть ирисок и изюма, винно, чуть сушеных фиг и чернослива, дуба горечь, градус есть, но не скажешь, что почти 15, не слишком высушенный, но и не сладкий херес. Пиво довольно интересное, но сложное, требует внимательности и вдумчивого потребления из подходящего бокала, для саморазвития тоже подойдет.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5(max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (16.01.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment