Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Malanka Taproom: открывается новый крафтовый бар, где пиво на вынос наливают в банку!



Крафтовых баров на улице Ленинградской прибыло! Сначала посмотрите на карте размер этой самой улицы, раньше тут вообще было запустение (разгуляться там особо негде), а сейчас уже целых два крафтовых бара с множеством кранов (или тапрумов, как сейчас модно).
Новый бар на ул. Ленинградской, 3 открывает одна из лучших микропивоварен страны – Маланка, поэтому на кранах будет их пиво, но часть кранов зарезервирована под гостевые сорта от дружественных пивоварен, в прошлую субботу там была пара сортов от Jungle.



Самое мое большое удивление вызвало предложение взять пиво с собой, согласился – и мне его налили с крана в банку, а потом при мне же ее закатали! Такого я еще не видывал – обычно все-таки льют в ПЭТ или стекло, а тут такая крутотень! Банки пока 0,33 л, но ожидается, что будут и 0,5 л.
Пока заведение работает в тестовом режиме с 18.00 до 24.00, обещают скорое открытие, после которого будут работать по другому графику, о чем я тоже напишу. Помимо пива ожидаются лишь легкие закуски и панини, ибо тапрумы – это не про еду тема, ничего не должно отвлекать от пива.





Так что ждем официального открытия, а пока про парочку новинок от Malanka:
Malanka Dym: Hloh, 4,3%, это пиво – представитель крайне редкого и экстравагантного стиля Lichtenhainer, причем настолько экстравагантного, что его в открытую продажу не пустили, но таки удалось попробовать (оно в банке): соломенного цвета, затуманенное, пахнет копчено, чуть диковато, пшеничка, оригинально, вкус кисленький, копчено слегка, чуть дикости, сидра, интересно и прикольно.



Malanka Smuha: Vic Secret, 7,6%, NEDIPA, ярко-желтое, мутное, желтоватая пена, пахнет ярким хмелем, травки, цитрусово, фруктово, сочно, манго, цветочки, вкус сочный, цитрусово, травки, фруктово, манго, чуть хвои и земли в горечи, хорошо.
Tags: craft beer, sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, околопивные новости и слухи, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments