Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Друзья Dark Times: пиво к праздникам


Выходные в Беларуси, погода переменчивая и хочется праздника, но на душе тоскливо. С этой бедой пытаются справиться пивовары, придумывая сорта пооригинальнее, в ресторане-пивоварне «Друзья», к примеру, взяли рецепт балтийского портера и творчески его разогнали к праздникам, добавив туда острого перца Piri-Piri и какао-бобов, выдержанных в пряном роме. В итоге пиво приобрело в ароматике, а в послевкусии пляшет перец:
Друзья Dark Times, 6,5%, тёмно-коричневое, кофейная пена, пахнет эфирно, карамель, чуть шоколада, рома следы, перца чуточку, неплохо, вкус довольно сильно выброженный, отчего кажется легковатым, коврижка, чуть шоколадки, лёгкий перец больше греет и ощущается в послевкусии, немножко рома.
Я бы, конечно, покрепче и побольше перца хотел бы, но такое пиво покатило бы небольшому числу гиков, а тут получилось более легко пьющееся, да аппетит стимулирующее, для ресторана, где и еды хватает, будет даже лучше, к какому грилю особенно. Как согревающее пиво к праздникам будет в самый раз.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment