Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Zagovor Systems Overload In Incognito Mode: тройная анонимная сочнота


В пятничных обзорах редко бывает светлое пиво, особенно в первую пятницу зимы, но порой делаю исключения, особенно для Triple New England IPA от именитой крафтовой пивоварни Заговор, которая как раз-таки заработала свое имя на всевозможных вариантах NEIPA, поэтому ожидания от пива были достаточно высоки. Опять же название вызывает определенные параллели.zoomin
Не удержусь, правда, от старческого брюзжания, ибо само существование «стиля» «Triple IPA» – это большая победа маркетологов, потому как раньше были IPA и Double (Imperial) IPA, разница была в целом, только в крепости – после 7,5 (8) % алкоголя IPA превращался в двойной, многие из их были и по 10%, и по 11% и даже 13%. Но потом кто-то придумал Triple IPA (похоже насмотревшись на бельгийские трипели и квады), после чего тему зафорсили пивоварни, которым специализируются на постоянном выпуске новинок, но фантазии уже стало не хватать, вот с удовольствием и схватились за новую фишку, а ряд DIPA переименовали в TIPA.
Чем же отличается это пиво? На банке пишут, что использованием «инновационного» высокоароматного масла Incognito из хмеля Mosaic, крио-лупулин от Mosaic & Simcoe + Sabro для пущей экзотичности. Да, градус в оформлении этикетки обозначен как 9.2 ABV, но в тапке и остальных надписях на банке таки значится 9,5%.
Состав на банке слегка фэнтэзийный: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено на Zagovor Brewery, Мытищи, Россия. Плотность – 22 %. Алкоголь – 9,5 % об. 45 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Мутное очень, ярко-желтое, похоже на апельсиновый сок, пышная почти белая пена. Пахнет очень хорошо, яркие и свежие тропические фрукты, маракуйя, манго, цитрусово, нейкие травки, сочно и интересно. Вкус могучий, тропические фрукты, цитрусы, маракуйя, личи, гуава, мультифруктовый сок, мягко, чисто, еще один отличный образец, который можно смело рекомендовать.
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (04.10.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments