Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

К 140-летию Александра Блока читал первый его том от издательства Brewlok


Богата эта осень на юбилеи классиков русской литературы и поэзии – тут тебе и 125-лет со дня рождения Есенина, и 150-летний юбилей Ивана Бунина, а завтра уже стукнет 140 лет Александру Александровичу Блоку. zoominПо такому поводу, естественно, нельзя было не выпить первый том собрания сочинений Блока от воронежского издательства Брюлок и вспомнить «Ночь, улица, фонарь, аптека», которое уже позабылось за давностью лет. Да и вообще погуглил тут и понял, что с творчеством тезки знаком слабовато, хотя постсимволизм мне не совсем чужд, правда, скорее в качестве насмешки.
В честь поэта в Воронеже сварили ячменное вино (баливайн по-английски), мне довелось его в конце апреля испробовать, но было решено, что пиву, как хорошей поэме, надо настояться, поэтому оставил в шкафу, а там уже было замечено, что знаковая дата близко, вот и был оставлен для такого случая, вторично открыт спустя ровно 7 месяцев.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, пивные дрожжи. Разлито 31.03.2020 г. Brewlok Brewery (ООО «Брелок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 365 дней с даты розлива. Плотность – 38 %, алкоголь – 14 % об. Стеклянная бутылка №2379 объемом 0,33 л.
Пиво почти прозрачное, бронзово-янтарного цвета, с тонкой желтой пеной. Аромат довольно сладкий, много солода, как светлого, так и потемнее, пирог с изюмом и сухофруктами, последние есть и без пирога, сушеная груша в сиропе, кленовый сироп + чуть белого портвейна с ржаным виски, чудится дымок. Вкус крепкий, сладкий, но со специфической кислинкой, словно от алычи, сливовое варенье, чуть йода даже и дерева, хотя про бочку нет ничего в описании, сухофрукты, очень греет, довольно специфично получилось, есть что-то в нем непривычное, выходящее за рамки классического барливайна, похоже на специфические дрожжи (или даже бретты?), с другой стороны – оригинально получилось, но не всем зайдет. Семь месяцев выдержки чутка уравновесили пиво, но коренным образом его не сменили, кислинка осталась, разве что алкогольность чуть поутихла. В целом получилось хорошо, но вижу заметные перспективы для улучшения на том 2-й.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (26.11.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment