Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Gulden Draak Imperial Stout: перекрывают нам бельгийский кран (


С недавних пор у нас можно спокойно добыть ряд очень крутых бельгийских сортов пива, где есть и нестареющая классика, и весьма авторитетное пиво от монахов-траппистов, и более современные штуки. zoominВ этом отношении выделю пивной магазин BEER-loga.by, что на Дзержинского, 122, с очень хорошим по минским меркам ценником, поэтому уже не раз набегал за пополнением пивных запасов в шкафу. Сегодня будет заметка про одну добытую там бутылочку «Золотого Дракона». Уже после написания заметки настигла меня печальная новость – их прикрыли на три месяца (до этого закрывали на четверку дней, но вот снова дотянулись органы недобросовестные), жаль хорошее место, поддержал рублем как мог.
Бельгийское пиво – это почти всегда необычно, но вот бельгийские имперские стауты – это отдельная песня (за исключением De Struise, но у них свои фишки имеются), потому как на собственно имперские стауты (в американском, а теперь уже и в интернациональном понимании) не слишком похожи, так и тянет их то в квадрупели, то еще куда.
Состав: вода, солод, сахар, хмель, дрожжи, ароматизатор. Произведено 16.01.2020 г. на Brouwerij Van Steenberge, Ertvelde, Бельгия, годно к употреблению до 16.01.2023 г. Плотность 25 %, алкоголь – 12 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, гранатовое на просвет, пышная кремовая пена. Аромат винный, карамель, леденцы, сухофрукты, ириски, чуть шоколада, довольно сладко, чуть варенья, похоже больше на бельгийское крепкое темное пиво, чем на стаут. Вкус сладкий, леденцы, сливовое варенье, чернослив, карамель, жжености легкие следы, ириски, крепленое вино, газики мягкие и шелковистые, алкоголь скрывается, но согревающий эффект его выдает. В целом – годный экземпляр бельгийского квадрупеля, стаут в названии – больше маркетинговый изыск, чем реальность, данная мне в ощущениях. Но хорошо и мощно!
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments