Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Классика бочковых имперских стаутов в канун годовщины революции: Vova от Jaws


Завтра – очередная, уже 103-я годовщина Октябрьской революции, день, который остался в ранге государственного праздника только в Беларуси, другие постсоветские страны и даже Россия, как-то не особо этот день празднуют. Казалось бы, где логика? Но логика там есть, точнее – прихоть одного человека, чего, внезапно, достаточно.zoomin
По такому поводу решил что-нибудь открыть подходящее, изучение запасов показало, что есть очень подходящий кандидат с очень высоким уровнем символизма – русский имперский стаут, сваренный под Екатеринбургом, да еще и с названием Вова. Тут тебе и крах империи российской, и расстрел царской семьи в тех краях, ну и что за Вова – Ленин или нынешний самодержец российский, поди, мечтающий о короне? )
Само же пиво – крепкий имперский стаут, в составе которого не заявлены новомодные кондитерские штуки, а вполне правильный ячменный солод с типовыми добавками овса и пшеничного солода. Мало того – оно еще и год выдерживалось в бочке от американского бурбона, что внушает определенный оптимизм. Обращает на себя внимание еще и пятилетний срок хранения.
Состав: вода, солод ячменный, овес, солод пшеничный, хмель, дрожжи пивные. Произведено и разлито 12.08.2020 г. на Jaws Beer (ООО «Эталон-Продукт»), р.п. Белорярский, Свердловская область, Россия, годно к употреблению до 12.08.2025 г. Плотность 26%, алкоголь – 10,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Практически черного цвета с пышной кофейной пеной – безупречный лук. Пахнет ожидаемо хорошо: сладкая ваниль от бурбонной бочки, карамель, сливочный крем, выпечка с шоколадом, рюмашка того самого бурбона и много других оттенков, мне понравилось. Вкус не уступает: богатые солодовые оттенки, карамель, чуть жжености, густые овсяные сливки, шикарная текстура, бурбон с ванилью, чуть меда, шоколад, наливка на основе чернослива, легкая горечь на финише, мягко, хоть ты с мороженкой употребляй. Роскошный бочковой имперский стаут без кондитерской мишуры, мягкий, но могучий, соблазняющий, но строгий, без фривольностей. Надо еще прикупить, пусть стоит для какого-нибудь подходящего случая.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (31.10.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment