Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Вчера было 150 лет Ивану Бунину: читал для вас 5-й том собрания сочинений от Brewlok


Вчера было 150 лет со дня рождения классика русской литературы Ивана Алексеевича Бунина, по такому поводу открыл стоявший с лета 5-й томик собрания сочинений от издательства Брюлок, что на родине нобелевского лауреата находится.zoomin
Иван Алексеевич был в питейных делах докой, поэтому публикуются и советы Бунина – как и что пить, например:
Не брезгуйте и пивом
«Веселились они у Доди на „Четвергах“, а свободные вечера просиживали в пивной Брунса за кружкой пива с сосисками — хозяин был австриец. Туда же к 11 часам приходили художники, и все сидели до полуночи».
Вера Муромцева-Бунина «Жизнь Бунина»
Вот и я не побрезговал, а чего брезговать имперским стаутом, да еще и 13-градусным, годичной выдержки на дубовой щепе – с благополучного июля 2019-го?
Состав: вода, солод, хмелепродукты, дрожжи. Разлито 03.08.2020 г. Brewlok Brewery (ООО «Брелок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 360 дней с даты розлива. Плотность – 32 %, алкоголь – 13 % об. 90 IBU. Стеклянная бутылка №3307 объемом 0,33 л.
Цветом черное практически, как ночь безлунная в ноябре, пена хорошая, напоминающая капучиновую. Пахнет сложно, жженый и карамельный солод, корка пирога, бисквит или даже брауни, сухофрукты, чернослив, бренди, легкая кислинка, дуб, эфиры щекочут ноздри, чуть кофе и шоколада, хорошо. Вкус мощный, прям солодовый поток стремится на рецепторы и заворачивает их в круговорот ощущений, в котором мимо проносятся карамель, жженость, бисквит, горький шоколад, кофе, сухофрукты, портвейн, бренди, дубовые доски. Очень согревает, с первого же глотка волна спешит по пищеводу, неся тепло, радость и умиротворение, легкая горечь на финише выдает тоску по родине. Отличный стаут, сделанный со строгим мастерством, которое развивает традиции классических русских имперских стаутов.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (22.10.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment