Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Грузинский суп харчо, только пиво: Megobrebi / Bottle Share Kharcho


Пивные супы не отпускают ). Сегодня вновь пойдет речь о пиве, которое вкусом и ароматом часто подобно супу, ибо вошло это в моду в определенных крафтовых кругах. zoomin В целом ничего сверхъестественного в них нет – за основу берется кисловато-солоноватое пиво с кориандром и заметной долей пшеницы (или пшеничного солода), когда-то бывшее малоизвестным региональным пивом под названием gose. Пиво этого стиля в чистом виде достаточно специфичное, поэтому крафтовые пивоварни в него чего только не добавляют, дабы хотя как-то этот вкус улучшить, поэтому кто-то дошел до фруктовых смузи, а кто-то – до томатного соуса с чили и супов.
Первая версия данного пива была сварена 8 февраля в Тбилиси на пивоварне «Мегобреби» совместно с фантомной пивоварней Bottle Share (а на ней есть наши люди), ожидалось, что его привезут на апрельский Минский фестиваль крафтового пива, но довольно быстро нагрянула ковидла и всем резко стало не до фестивалей, как пивных, так и не очень (ну, кроме парадов, конечно). Тем самым у меня нарисовался незакрытый гештальт, от которого порой пропадал сон. Однако вторую версию этого пива сварили уже в России (не знаю, насколько отличается), в начале октября разлили в банки, а там уже до Беларуси было не очень далеко.
В составе пива заявлены уникальные специи, соус ткемали и гостеприимство грузинского народа.
Состав на банке сильно фэнтэзийный: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 02.10.2020 г. Megobrebi, Тбилиси, Грузия, сварено на ООО «ТД «Диокорт-Запад», г. Москва, Россия, годно к употреблению 180 суток с даты розлива. Плотность – 13 %, алкоголь – 7,0 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Выглядит вполне безобидно – золотого цвета, немного затуманенное, пена шумная и нестойкой. Аромат таки реально напоминает о харчо: характерные пряности, кинза, лавровый лист, другие травки, куркума (наверное), бульон, солоновато и весьма пряно, приятно, так. Вкус даже лучше, много характерных пряностей, хмели там сунели, кинза, кориандр, ткемали наливали, приятная солоноватость, лаврушка, чуть перца скорее греет, таки вкусно, под правильно подобранную грузинскую еду так вообще вах будет, здесь главное на чачу не переключиться потом )
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (15.10.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment