Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Завтра будет 125-лет со дня рождения Сергея Есенина, читал для вас том 2 от Brewlok


Завтра будет уже 125 лет со дня рождения Сергея Александровича Есенина, стихи которого знакомы многим с детства. Да, школьная программа, но учить их было довольно легко, а при меланхоличном настроении они так хорошо с этим самым настроением сочетались.zoomin
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
В осеннюю пору эти слова сами приходят на ум среди теряющих золотую и багряную листву деревьев, а с годами становятся все ближе и ближе вот эти строки:
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
Уже после школы, во время учебы в университете, ознакомился с одной песней группы Монгол Шуудан, которая мне открыла несколько другие аспекты творчества Есенина, в школе ее вроде как не проходили.
Есенин рано сгорел, как и многие таланты, но стихи его живут, взял второй томик от воронежского издательства и почитал на ночь ряд стихотворений, погрустил, а утром с новыми силами принялся жить, ибо не все дела мы здесь еще переделали.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, пивные дрожжи. Произведено 16.06.2020 г. Brewlok Brewery (ООО «Брюлок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 365 дней с даты розлива. Плотность – 30 %, алкоголь – 11 % об. Стеклянная бутылка №4541 из 5000, объемом 0,33 л.
Пиво собой представляет русский имперский стаут, выдержанного с декабря 2019 г., разлитого по бутылкам в июне 2020.
Темно-коричневое, с шумной коричневой пеной. Пахнет несколько экзотично, да, есть бобы тонка, но не слишком сильные, карамель, ваниль, шоколад, чуть миндаля, бренди, мимолетная молочность. Вкус поярче будет, да и тонка здесь раскрылись лучше, но не выпирают, а проходят приятной рифмой по всему сюжету, ваниль, карамель, молочный шоколад с миндалем, чуть пряного рома с корицей, праздничные пироги и крепленое вино, бродяг со спиртом, правда, нет.
Хороший стаут, поэтичный. Именно после него мне подумалось, что возможно вот эти строки:
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.
И натолкнули Игоря Николаева написать текст «3-го сентября» для Шуфутинского (костры рябин - так точно), а мне теперь страдай от этой песни в начале осени. Уж право, лучше бы вы Есенина цитировали.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (30.09-2.10.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments