Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пил как-то Одна тонна Моонзунд Coconut Edition с тоской по морю


Продолжу «плач Ярославны» по морю-морюшку, мимо которого в этом году я пролетел, был согласен даже на Балтийское (холодно, конечно, но теплее, чем Лаптевых), но увы. zoominКак обычно, замещать планирую с помощью пива, например, имперского балтийского портера, который решили для экзотичности прокачать коконатом. Бутыль добыл в магазине разливного пива «Punchiller» по цене бутылки водки ).
Название самое, что ни подходящее для балтийского портера, ведь Моонзунд – это архипелаг в Балтийском море, являющийся частью Эстонии. Никогда на нем не бывал, но было бы любопытно при оказии таки посмотреть, жителю не имеющей выхода к морю страны интересны все эти острова и запах йода, тем паче, что там местами варят самобытное деревенское пиво, но совсем не балтийский портер (а зря ;).
Состав на этикетке: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный меланоидиновый, жженый, хмель, дрожжи пивные. Дата розлива 13.03.2020 г., произведено пивоварней Одна тонна (или ООО «Молт» как на этикетке), Жуковский, Московская область, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 24 %, алкоголь – 10,7 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом скорее темно-коричневое, но в бокале и плохом освещении можно принять за черный, пена тонка и напоминает кофейную. Аромат сразу выдает кокосовую добавку, неплохо прилегшую на карамельные, жженые и другие оттенки специальных сортов солода, все это дело напоминает о пироге с кокосом и шоколадом, ну и о капельке рома, куда ж без него кокос есть? Вкус сладкий, жареная кокосовая стружка, шоколад, карамель, винно, шоколадный батончик, чуть кофе со сливками, снова ром, в целом таки вполне себе неплохой вариант портера.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (25.07.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment