Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

В Турции есть крафтовое пиво! Или Gara Guzu Gara


Вот и лето прошло, а я даже ни разу не искупался в открытом водоеме. Мало кто смог провести отпуск на море из-за проклятой ковидлы и карантина, лететь было не куда. Правда, есть еще некоторый шанс слетать, например, в Турцию, где еще тепло, но не у меня.zoomin
В Турции тепло, да, но в массовом сознании с пивом там плохо – кругом Эфес и это, кстати, не самый плохой вариант (вот впечатления 2013 года, из-за этого для отдыха я начал выбирать более «пивные» страны), но потихоньку ситуация меняется, в прошлом году вот уже можно было найти крафти пиво (IPA и похожее), а порой и самый настоящий турецкий крафт в магазинах отловить можно. Собственно, оттуда мне и привезли бутылочку турецкого крафта на пробу. Сварено оно на пивоварне Атак, ТМ «Гара Гузу». Пивоварня называет себя первой крафтовой пивоварней в Турции, создана в 2011 году, но разрешение на производство пива им удалось получить лишь спустя 3,5 года (бюрократы – они такие). Мне, кстати, доводилось пить пиво этой марки в 2015 году, за это время ассортимент пива и география продаж расширились. На сайте, кстати, отыскал полные ТТХ пива:
Состав: вода, ячменный солод (Pale Ale Malt, CaraMunich T3 Malt, Carafa T2 Malt, Munich Malt, Carafa T3 Malt), пшеничный солод, жженый ячмень, овес, пшеница, хмель (H.Perle, Fuggle, English Golding), дрожжи, CO2. Произведено Atak (Gara Guzu Brewery), Menteşe, Muğla, Турция, годно к употреблению до 10.2020. Алкоголь – 6,4 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, кремовая пена. Пахнет неплохо: солодово, жженый и карамельный солод, чуть варенья и сухофруктов, винно, выпечка, толика шоколада, порой мелькают легкие цветочные ноты хмеля. Вкус жженый и карамельный, при этом достаточно сухой, нет особой сладости, чуть варенья, сухофрукты, немного винно, горьковатый хмельной финиш, неплохой портер, честно говоря, а в Турции вечером так вообще нектаром показаться может. Хочу на море!
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (02.09.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment