Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пшеничное вино кукловодов Rewort / Rock'n'Beer Point of No Return

zoomin
Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня — к прокурору!
Именно такой цитатой из «Кавказской пленницы» можно описать ситуацию в стране. Обстановка накалилась так, что уже кажется, что точка невозврата пройдена, но что будет дальше – предсказать было максимально сложно.
Поэтому для обзора взял пиво с символичным названием (да и этикетка максимально в тему), оно хоть и сварено в России, но с пивоварней Реворт у нас давние дружеские связи, с проектом Рок'эн'Бир – тоже, тем более что у них в команде есть белорусские корни.
Данное пиво по стилистике определяется как «пшеничное вино». Сделано оно не только из пшеничного и ячменного солода, но и с добавлением на дображивание виноградного сока и винных дрожжей, поэтому есть и определенный энологический интерес.
Состав на банке фэнтезийный, с описанием не особо согласуется, произведено Rewort Brewery, Сергиев Посад, Московская область, Россия. Плотность – 34 %, алкоголь – 14,5 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Темно-золотое, близко к прозрачному, белая пена. Аромат интересный: весьма винный, сладковатый, пряная пшеница, белый виноград, легкая кислинка, чуть гвоздики, изюм, чуть бренди. Вкус сладкий, почти как десертное белое вино, леденцы и легкая кислинка (винная!), изюм, молочные ириски, приятная и годная штука, надеюсь, что пойдем по правильному пути.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4(max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (15.08.2020)

Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments