Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Прочитал том 5 Достоевского "Преступление и наказание" издательства Brewlok

zoomin
В последние дни думаю вот над произведением Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Интересно, а о чем думают люди, идущие на преступления, особенно серьезные, не обязательно с убийством и кровью, но по своим последствиям влияющие на судьбы сотен тысяч человек, если не больше? Чем они оправдывают свои поступки? Как спят? Или просто не ведают, что творят? Неужели настолько глупы, или, наоборот, просто настолько циничны? Или придумывают себе разнообразные оправдания? А, может, и впрямь верят, что «право имеют»?
Не знаю я ответов на эти вопросы, но это не значит, что их не нужно задавать, порой и себе, кто безгрешен в этом мире первородного греха?
Мое пагубное пристрастие к описанию пива меня когда-нибудь и погубит, тут к гадалке не ходи, но размышлял я об этих вещах с томиком Достоевского за нумером 5 от воронежского издательства «Брюлок», причем аж два раза читал, чтобы лучше разобраться во всех тонкостях авторского замысла. Почти два месяца прошло с первой попытки, при повторном прочтении порой можно открыть новые грани.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, пивные дрожжи. Произведено 26.05.2020 г. Brewlok Brewery (ООО «Брюлок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 365 дней с даты розлива. Плотность – 29 %, алкоголь – 12,9 % об. Стеклянная бутылка №1144 из 5000, объемом 0,33 л.
Пиво собой представляет крепкую версию балтийского портера, приготовленного в декабре 2019 г., разлитого по бутылкам в мае 2020.
Весьма темное, близкое к черному цветом пиво отличается хорошей темно-коричневой пеной. Аромат сложный, наполненный оттенками различных темных сортов солода, карамель, легкий дымок, чуть ванили и вафель, сухофрукты, чернослив, черный хлеб и портвейн, чуть варенья, капля бренди, кстати, питый ранее казался куда слаще по ароматике, этот несколько возмужал. Вкус тоже несколько менее сладкий, карамель, корка черного хлеба с чуть подгоревшими сухофруктами, чуть сливок и шоколада, очень греет, сухофрукты, бренди, карамелизованный солодовый ликер, отличное и долгое, чуть горчащее послевкусие. Внезапно бутылка № 1144 спустя 2 месяца показалась на 0,2 балла лучше, чем бутылка 1094, хотя дело тут больше в настроении и обстановке, конечно, чем в выдержке, или нет?
Время покажет, кто прав, а кто виноват – есть такое мнение.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (06.08.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments