Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Потеплело, пишем о состаренных кислых элях с фруктами: Rewort Aged Experimentarium vol. 1-2


Rewort Aged Experimentarium vol. 1 (Sour Ale with Guanabana)
Во вторник весь день дождило, погоды стояли мерзкие, мокрые и холодные, хотя на календаре значился второй день лета, по факту же шел 10-й месяц осени.zoomin
А ведь так хотелось тепла и писать про кислые эли! С теплом я, правда, ничего сделать не мог, а вот кислые эли стояли в холодильнике и таки дождались – сегодня тепло, да и прогноз на тепло в ближайшие дни тоже радует.
Пивоварня из Сергиевого Посада продолжает свои эксперименты, теперь и старить пиво надумала, да добавлять в нее всяческие фрукты-ягоды. За первым номером у нас был кисляк с guanabana, пришлось даже гуглить, что это за зверь такой, оказалось, что это soursop или сметанное яблоко (аннона колючая), опять получается, что я сначала пробую пиво с экзотическим фруктом, а сам фрукт еще не пробовал.
Состав на банке не указан, как и дата розлива, произведено Rewort Brewery, Сергиев Посад, Московская область, Россия. Плотность – 15 %, алкоголь – 6,2 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Выглядит не слишком презентабельно: мутное, бурое, пена шумная и быстро пропадает. Пахнет кисленько и фруктово, что-то очень экзотическое, видимо, та самая гуанабана, яблоко, чуть уксуса. Вкус странный, кислый, с легкой сладостью, сметанное яблоко напоминает о киви, крыжовнике, ягодках и обычном яблоке, уксуса чутка, странно весьма, однако, но для лета пригодится.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3(max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
Rewort Aged Experimentarium vol. 2 (Sour Ale with Raspberry)
Второй томик, судя по всему, имеет ту же базу, только отличается добавлением более привычной нам ягодки – малины, что ж, будем пробовать.
Из банки в бокал налилась мутная красновато-бурая жидкость с буровато-кремовой пеной. Пахло это дело издали диковато и кисло, но если поднести бокал поближе, то из кислоты вылезают сладковатые ягоды и фрукты, малина неплохо маскируется, поэтому пахнет ничего так, легкая окисленность добавляет сложности. Вкус кисленький с порядочной сладостью, легкая кремовость, яблоко, малина, варенье, чуть лимона и уксуса, терпковато, освежающе, в целом довольно неплохой летний напиток, экзотичный весь и на вкус вполне приятный.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3(max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.5 (max 5).
© Alex Leit (02.06.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments