Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

St. Sylvestre 3 Monts Bière de Flandre

zoomin
Как бы уже лето скоро на календаре, хочется писать за летнее, легкое и, возможно, кислое пиво (и такое стоит в холодильнике), но погоды чот не очень, что, конечно, случалось в мае-месяце, но многим уж не помнится (а у метеорологов-синоптиков эти ходы записаны). По такому поводу пришлось брать для опытов крепкое французское пиво, ибо должно греть, ну и экзотика экзотическая. Пиво было куплено осенью в Киеве, а сварено в «Французской Фландрии» в департаменте Норд, а вот по стилистике есть вопросы – на RB она обозначена как Bière de Garde / de Mars / Brut, в тапке значится Farmhouse Ale – Other, а на сайте производителя так и вообще French Farmhouse Golden Ale – выбирай, что больше нравится, а ведь это главный сорт пивоварни, названной по трем «горам» в окрестностях. Пиво, кстати, почти годовалого возраста, 6 дней оставалось до истечения срока годности, как знал, что надо открыть, хотя ничего особо плохого с пивом подобной крепости и не должно было случиться, могло бы и дольше постоять (это в теории).
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено 27.05.2019 г. Brasserie 3 Monts (Saint-Sylvestre), St. Sylvestre-Cappel, О-де-Франс, Франция, годно к употреблению до 27.05.2020 г. Алкоголь 8,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Открылось пиво с гашингом (хотя было из холодильника, просто 20 минут постояло в комнате, ну и не тряслось никак), хорошо, что не слишком быстрым – успел не расплескать и налить в бокал. В бутылке, кстати, остались крупные пенные пузыри, которые, по свидетельствам адептов крупнофрактальнопенопузырчатого культа, являются признаками качестве и характерны только «для тех самых жигулей». Само пиво золотого цвета, прозрачное, с пышной белой пеной. Аромат солодовый, зерно и светлый солод, чуточку эфиров, груши, немного алкоголя, но в целом довольно тонко, хотя и однообразно. Вкус крепкий, алкогольный, груша, семечки яблок, светлый солод, легкая фруктовость, для такой крепости так даже и мягко, чуточку печенек, легкая хмелевая горечь на финише. На бельгийские сэзоны похоже слабо, таки скорее Bière de Garde это, не скажу, что топ, но вполне интересно и лучше сильно не греть, но спирт был уравновешен лучше, чем у их же трипеля.
Аромат – 6 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 6(max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 12 (max 20). Общая оценка = 3.1 (max 5).
© Alex Leit (21.05.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment