Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Дайджест белорусских новинок: 13 Litar, Hops, Carousel, Jungle, Malanka и Midnight Project


За прошлую неделю белорусские минипивовары выкатили столько новинок, что все обозреть не успел, к тому же на днях была годовщина как бровар Маланка радует нас своим пивом, а пивоварни Jungle и Carousel приняли участие во всемирной коллаборации, организованная Other Half Brewing в поддержку профессионалов, занятых в сфере обслуживания:
13 Litar Into the Deep, 7,8%, DIPA, рыжеватое золото, чуть желтоватая пена, пахнет ягодками и экзотическими фруктами, личи и что-то ещё более прикольное, цитрусово, малина. Вкус похож, тропические фрукты, малина, личи, грейпфрут и мандарины, сочно, чуть хвои, но таки хорошо.
Bierbank Simple Pils, 5,4%, золотое, прозрачное, белая пена – выглядит вполне привычно, пахнет пислнер-солодом, чуть печенек, немного от дрожжей, хмеля как-то маловато кажется, вкус солодовый, легкая сладость от него, печеньки, травянисто-пряный хмель с заметной горечью на финише, ну, простой пилснер, как в названии говорится ;)
Bierstaat Tropical Mood, 6,8%, выглядит откровенно стремно – мутное что капец, этакое пюре, только с газиками, которые вылезают наружу словно из мангового вулкана, и все это дело шевелится, во взвеси этой что-то вроде кокосовой стружки плавает, пахнет это сильно манго, дрожжами и кокосом, вроде чуть травок и цитруса, чище бы надобно. Вкус того самого мангового пюре, да еще и с хмелем, кокос имеется, дрожжи, густое, что хоть ложкой хлебай, манговый кисель, вот вроде и неплохо, но дико стремно получилось, прощайте если что )
Carousel All Together, 6,5%, IPA, рыжевато-желтое, с легкой желтизной пена, пахнет чуть сладковато, цитрусы, тропические фрукты, личи, гуава, в целом – весьма добротно, вкус полон хмеля, тропические фрукты разные, манго и личи, цитрусы до грейпфрута, добротная, но не излишняя хвойная горечь, питко и весьма недурно.
Carousel Before the Dark Side of Midnight, 18/6,9%, типа имперский пилснер, замутненное, соломенно-желтого цвета, пышная с желтизной пена, пахнет солодово, но не слишком чисто, чуть цветов сирени, немного хмеля (хотелось бы его больше на ароматику) и овощей, вкус плотный, сильно солодовый и таки сильно горький, чуть пряности, травянисто, овощи, алкогольно, недобалансировано.
Hops Orange Twister, 4,8%, фрутбир, оранжевого цвета, замутненное и таки да, напоминает апельсиновый сок, пахнет пшеницей, апельсиновой цедрой и соком из того же апельсина, легкая кислинка и дрожжи, вкус кисловато-сладкий, апельсиновый сок, пшеничный багет, игристое, чутка подровнять надо.
Hops Pitbull, 5,2%, APA, темно-золотое, прозрачное почти, да и пена близка к белизне, пахнет цитрусово, грейпфрут и личи, другие тропические фрукты в наличии, легкая сладостьи цветочность, вкус сладковатый, леденцы, бисквит и грейпфрут с другими цитрусовыми, цедра, плотно, хорошо.
Hops Reboot, 6%, ярко-желтое, затуманенное, белая пена, пахнет фруктово, тропические фрукты, маракуйя и манго, цитрусово, сочно, вкус тропических фруктов, маракуйя, малина, сочно, хорошо, да и горечь норм на финише.

Jungle All Together, 6,2%, золотое, чуть затуманенное, немного желтоватая пена, пахнет чуть сладковато, цитрусово, цветочки, тропические фрукты, манго, личи, хорошо, бисквит, вкус сочный, мягкий и свежий, тропические фрукты, личи, хороший цитрус, чуть грейпфрута, мягкая горечь, питко, хорошо!
Malanka Mroiva: Mosaic, 4%, светло-желтое, мутненькое полностью, пена таки белая. Пахнет свежо, цитрус, тропические фрукты, личи, травки, никакой сладости, токмо отличный хмель солирует. Вкус свежий, тропические фрукты типа личи, немного манго и маракуйи, цитрусово, игристо, чуть травок, сочно, питко и очень хорошо, особенно, когда узнаешь про градус, годная штука.
Midnight Project Your Quadruple Sour Thanos Juice, 11,5%, цвет довольно странный – серовато-бурый с желтизной, пена не слишком стойкая, пахнет кислой и пряной черникой, сладость, корица, ягодки, варенье, йогурты с добавками, вкус кисло-сладкий, черника в разных образах: от свежей до начинки в варениках, кислота, кстати, солидная, винно, крепко, хорошо.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment