Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Velka Morava / Plan B Dark Reality на злобу всего


Этот вторник таки дал жизни, ибо после понедельничного лета (там почти июль был), внезапно пришел ноябрь и дал снегу, о котором слишком многие плакались всю зиму. zoomin Молитвы исполнились, ну куда позже, когда даже ярые любители зимы уже немножко лета алкали. Про злокозненную ковидлу уже и писать обрыдло, но это падлюка уходить пока не собирается. Да еще и другие события в нашем Отечестве внезапно назревают. Что остается? Примириться с этой темной реальностью или искать других путей, желательно с помощью Данко? Вопросов много, ответов мало, в таких случаях есть одно решение, которое, правда, не слишком помогает, но настроение улучшить может. Да-да, я о пиве, особенно когда оно крепкое и темное, например, как этой стаут от Велка Морава и Плана Бэ. Описание в тапке гласит: «Имперский стаут, выдержанный с черносливом и финиками, вымоченными в тёмном роме, с нежным оттенком ванили», на этикетке же состав как у любого светлого лагерка. Разлито оно, кстати, около двух недель назад, поэтому, по-хорошему, дать бы ему еще пару-тройку месяцев или год постоять, но для исследовательских целей посмотрим, что там да как сейчас.
Состав на этикетке: вода, солод, хмель, дрожжи. Дата розлива 29.04.2020 г., произведено Velka Morava (ООО «Акком», Москва, Россия, годно к употреблению 29.04.2022 г. Плотность – 30 %, алкоголь – 11,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневого, близкого к черному цвета, с пышной коричневой же пеной – вроде придираться не к чему. Аромат сладкий, карамель, варенье из разных ягод, легкая копченость, сухофрукты, эти самые финики и чернослив, возможно чуть рома и ванили, но это не точно, зато аромат интересный. Вкус сладкий, вафли, карамелька, чуть шоколада и много варенья из фиников, чернослив отсвечивает для фона, крепко, аж ром вылазит, но сугубо по делу, немного земляничного варенья еще, бархатисто, патока. В целом – весьма недурственно, но постоять ему точно стоит, набраться лоска, сделаться мягче и удариться в баланс. Но вполне норм штука, да за вменяемые деньги.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (14.05.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • St. Sylvestre 3 Monts Bière de Flandre

    Как бы уже лето скоро на календаре, хочется писать за летнее, легкое и, возможно, кислое пиво (и такое стоит в холодильнике), но погоды чот не…

  • Salden's HBC #472 IPA – исследуем новый модный хмель

    Давненько IPA не становился героем полноформатного пятничного обзора, ибо развелось их множество, да и описывать их стало не слишком интересно,…

  • Имперская стаутская классика: Pühaste Tumeaine

    Две недели не писал по пятницам про имперские стауты (аж истосковался весь, ибо любы мне эти окаянные темные эли), да и про пиво этой пивоварни из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments